23 сентября 2021 года 03:17 | последнее обновление произошло в 02:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смотрич: я — настоящий демократ

 Смотрич: я — настоящий демократ

19.02.2021 11:08   политика

В интервью, которое Бецалель Смотрич дал 12 каналу, он называет себя настоящим демократом. Напомним, что перед закрытием списков Смотрич вошел в коалицию с Оцма Йегудит и Ноам. И в этой тройке Смотрич выглядит и правда самым демократичным. Отвечая журналисту на вопросы, Смотрич заявляет, что он гордится своими партнерами по коалиции. Хотя всего месяц назад он был политическим партнером Беннета и Шакед. По плану все должно было так оставаться и дальше. Однако что-то пошло не так. По словам Шекед, разногласия случились из-за мест в списке. Объясняя эту ситуацию, Смотрич говорит: “Айелет — мой друг, и я очень ценю ее, но она не понимает, о чем говорит. Ее не было в комнате в тот момент. Многие часы переговоров ничего не дали. Мы не сошлись на маркерах и ценностях, которые мы несем. Беннет не хочет занимать правую позицию. Он не против, если в правительстве будут Лапид, Горовиц, Михаэли. А направление нашей партии просто обязывает нас находиться с другой стороны. Я не думаю, что лидер маленькой партии может быть премьер-министром”. Далее, рассуждая о ротационном правительстве, Смотрич видит Ликуд на премьерской позиции два года, Беннета год, себе Смотрич выделяет полгода и Бен Гвиру месяц. Лидер Религиозного сионизма сказал, что его раздражают политики, которые находясь в одном лагере столько лет начинают пытаться заработать бонусы у аудитории противоположного толка.
В разговоре об ЛГБТ, Смотрич был лоялен в выражениях, но сказал, что в Торе есть указания о том, как нужно жить, он придерживается этого руководства. Кроме того, он высказался за прекращение выдачи убежища “злоумышленникам”. “Поместите их на момент следствия в тюрьму года на три. С плохими условиями. И они сами убегут отсюда.”
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Впервые: израильские F-35 на международных учениях

06.06.2021 12:55
Впервые израильские истребители F-35 будут задействованы на международных учениях.

Мост Муграби находится под угрозой обрушения — отчет

06.06.2021 11:54
Инженер-эксперт из Фонда наследия Западной стены заявил об опасности в своем отчете.

 

Нир Орбах поддержал заблокированного в соцсетях Яира Нетаниягу

06.06.2021 11:32
Нир Орбах выступил в защиту Яира Нетаниягу, заявив, что в Израиле всем разрешено протестовать.

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

06.06.2021 10:53
Катар обвинили в отправке сотен миллионов долларов террористической группировке Аль-Нусра Дронт.

 

Лидеры правительства единства проведут встречу

06.06.2021 10:48
Лидеры партий встретятся сегодня вечером на фоне продолжающихся усилий по формированию правительства.

«Кто-то преследует меня», — депутат Ямина просит об охране

06.06.2021 10:31
Депутат Ямина Идит Силман заявила, что ее преследовали неизвестные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости