23 апреля 2021 года 15:13 | последнее обновление произошло в 14:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден и Си Цзиньпин провели первые переговоры

 Байден и Си Цзиньпин провели первые переговоры

11.02.2021 19:16   политика

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден провел первый телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома. Байден в ходе переговоров рассказал о своей обеспокоенности действиями Пекина. Президент США затронул ситуации в Гонконге, Синьцзяне и на Тайване, выразив «фундаментальную озабоченность относительно принудительных и нечестных экономических действий Китая». По словам Байдена, он готов защищать безопасность, процветание, здоровье и образ жизни американцев. Одним из своих приоритетов он обозначил свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион. Стороны также обсудили противодействие пандемии коронавируса COVID-19, климатические изменения и нераспространение оружия. В свою очередь, Си Цзиньпин сказал, что конфликт между США и Китаем был бы катастрофой для всего мира, потому двум странам необходимо возобновить диалог. «Сотрудничество — единственный верный выбор для двух народов. Оно поможет нашим двум странам и всему миру достичь больших результатов», — подчеркнул председатель КНР.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид обратился к участникам беспорядков в Иерусалиме

23.04.2021 14:31
По словам Лапида, беспорядки будут пресекаться решительно и без колебаний.

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

 

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

 

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости