23 апреля 2021 года 15:14 | последнее обновление произошло в 14:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сенат одобрил поправку о сохранении посольства в Иерусалиме

 Сенат одобрил поправку о сохранении посольства в Иерусалиме

05.02.2021 16:25   политика

Сенат Соединенных Штатов Америки поддержал поправку к резолюции, которая подтверждает намерение сохранить посольство в Иерусалиме. Инициативу поддержали 97 законодателей, а против выступили лишь трое.
Поправку на голосование выдвинули республиканцы Джим Инхоф от Оклахомы и Билл Хагерти от Теннесси. Первый написал в Twitter, что американское посольство таким образом останется в израильской столице на постоянной основе. То есть, перемещать дипломатическое учреждение в другое место не будут.
«Это — важный месседж о том, что мы признаем Иерусалим столицей Израиля», — подчеркнул Инхоф. Pleased the Senate overwhelmingly passed the amendment @SenatorHagerty and I introduced to make sure the U.S. Embassy to Israel remains located in Jerusalem, the capital of Israel. https://t.co/muXtApn8Gm- Sen. Jim Inhofe (@JimInhofe) February 5, 2021
В зале заседаний Инхоф сказал, что «поправка не должна вызывать споров ни у кого. Такова наша позиция в США на протяжении 25 лет. Иерусалим — столица Израиля, и у нас должно быть свое посольство в Иерусалиме», — отметил сенатор. Хагерти от себя добавил, что Иерусалим был «вечной и неделимой столицей еврейского государства». Он добавил, что «создание этого посольства открывает путь к миру во всем регионе. Теперь наши союзники знают, что мы будем с ними». К слову, против выступили лишь сенаторы-демократы Берни Сандерс из Вермонта, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Том Карпер из Делавэра. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид обратился к участникам беспорядков в Иерусалиме

23.04.2021 14:31
По словам Лапида, беспорядки будут пресекаться решительно и без колебаний.

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

 

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

 

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Романовы. Государь Император Николай III»
Сергеевская Анна Сергеевна

Книга «Романовы. Государь Император Николай III» предназначена для всех, кто интересуется российской историей и перспективами развития монархии в России. Кто такой Император Николай III и почему только он единственный законный претендент на российский престол? Каким будет суверенное православное государство Царьград на территории Черногории и чем привлекла эта идея известных российских политиков? Скандальные истории из жизни Николая III и закулисье современного российского монархизма глазами молодого писателя-историка Анны Сергиевской.
 

Партнёры

Другие новости