23 апреля 2021 года 14:46 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На выборы в Кнессет зарегистрировались 39 партий

 На выборы в Кнессет зарегистрировались 39 партий

05.02.2021 10:18   политика

Тридцать девять партий зарегистрировали свои списки кандидатов для участия в выборах в Кнессет 23 марта. Об этом сообщает Times of Israel в пятницу, 5 февраля. Считается, что из 39 конкурирующих партий не более 13 имеют реальные шансы на получение мест в Кнессете 24-го созыва.
Среди них Ликуд премьер-министра Биньямина Нетаниягу; Еш Атид Яира Лапида; Тиква Хадаша Гидеона Саара; Ямина Нафтали Беннета; Объединенный арабский список; партии харедим ШАС и Яадут а-Тора; НДИ Авигдора Либермана; Авода Мерав Михаэли; Мерец Ницана Горовица и Кахоль Лаван Бени Ганца.
В последние дни до крайнего срока проходили переговоры о слиянии партий. Михаэли предпочла не включать в список Тнуфа бывшего депутата Еш Атид Офера Шелаха и мэра Тель-Авива Рона Хульдаи. Ганц, который едва преодолевает избирательный барьер в недавних опросах, не смог привлечь партнеров, но пообещал баллотироваться «до конца». Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

 

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции»
Кеворкян Константин Эрвантович

Интеллигенция — понятие чисто русское, мало прижившееся в других языках, подразумевающее некую касту образованных людей, в той или иной степени радеющих об общественном благе. Когда-то под знамёнами либерализма и социализма они приняли самое непосредственное участие в разрушении Российской империи. Но и в новой, советской жизни «инженеры человеческих душ» чувствовали себя обделенными властью и объявили тайную войну подкармливавшему их общественному строю. Жизнь со славословиями на официальных трибунах и критикой на домашних кухнях привела советскую интеллигенцию к абсолютному двоемыслию. Полагая, что они обладает тайным знанием рецепта универсального счастья, интеллигенты осатанело разрушали СССР, но так и не смогли предложить обществу хоть что-нибудь жизнеспособное. И снова остались у разбитого корыта своих благих надежд и неугомонных желаний. Это книга написана интеллигентом об интеллигенции. О стране, которую она создала и последовательно уничтожала. Почему отечественная интеллигенция обречена повторять одни и те же ошибки на протяжении всего своего существования? Да и вообще — существовала ли она, уникальная советская интеллигенция? Исчерпывающие ответы на эти вопросы в книге известного публициста Константина Кеворкяна.
 

Партнёры

Другие новости