23 апреля 2021 года 13:23 | последнее обновление произошло в 12:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Ганц приговорил множество людей к смерти

 Нетаниягу: Ганц приговорил множество людей к смерти

05.02.2021 10:14   политика

Израильские журналисты сообщают о том, что вчерашнее заседание правительства было одним из самых драматических за весь период кризиса коронавируса. Заседание 4 февраля откладывалось дважды. Оно началось в 3 часа дня и продолжалось более десяти часов. Заседание проходило в zoom, поэтому все его подробности были слиты в прессу. Согласно соглашению о паритетном правительстве, любое решение выносится на голосование после того как было согласовано  между Биньямином Нетаниягу и Бени Ганцем. Несмотря на это, Нетаниягу, после многочасовых и бесполезных споров, вынес решение о продлении карантина до полуночи 7 февраля, на голосование — вопреки позиции Ганца и министров Кахоль Лаван. Поскольку у Ликуда, после отставок в Кахоль Лаван — больше министров и больше голосов, решение было принято. Ганц, однако, обратился за помощью  к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблитту, и спросил как можно согласовать подобное решение с положениями закона о правительстве. Мандельблитт заявил, что поскольку в законе говорится о решении блоков внутри коалиции, необходимо согласие Кахоль Лаван. Глава правительства на это сказал: “Ответственность — на вас. Я не принимаю позицию юридического советника, но я предприму еще одну попытку достичь соглашения”. Нетаниягу безжалостно атаковал Ганца: “Каждый раз когда мы пытаемся остановить болезнь — ты против. Мы понимаем, что ты гнешь линию против меня, мы понимаем, в чем твоя стратегия. Каждый раз когда мы пытаемся остановить распространение вируса — ты против. Вы слышали, что сказала Шарон Эль-Прай — но вы против”. На определенном этапе Нетаниягу не выдержал и стал кричать: “Народ очень хорошо понимает твою игру, ты приговорил множество израильтян к тяжелой болезни, к смерти, ты доведешь до четвертого локдауна”. В час ночи министры Юли Эдельштейн, Пнина Тамано-Фаркаш и Хили Трупер уединились  с тем, чтобы в последний раз попытаться достичь компромисса. Им удалось договориться о том, что карантин будет продлен до 7 утра 7 февраля. Это решение было принято правительством. Бени Ганц отреагировал на возмущение Нетаниягу: "Тут были сказаны серьезные вещи — Кахоль Лаван никогда не останавливала локдаун, если он был необходим, действовала и продолжает действовать ответственно. Я никогда не подвергал опасности человеческую жизнь — это безответственное и лживое заявление. Десятки лет я защищал человеческую жизнь и я продолжу это делать Это — паритетное правительство. Так оно было создано, и так оно будет работать до конца — даже если вам это не нравится”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 

Хендель: поблажек нельзя делать ни арабам, ни евреям

23.04.2021 10:42
Йоаз Хендель прокомментировал ночные столкновения между арабами и евреями в Иерусалиме: «мятежников нужно останавливать».

Дайджест на 22 апреля: новости, которые нельзя пропустить

23.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Донбасс в огне: хроники необъявленной войны»
Северский Виктор

В ваших руках — одна из первых попыток осмыслить трагические события, на наших глазах разворачивающиеся в восточных областях Украины. За считанные месяцы спокойный трудолюбивый Донбасс превратился в арену жестоких сражений, ковровых бомбардировок, взаимного уничтожения двух непримиримых сторон. Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Славянск, Амвросиевка, Старобешево, Пески, Снежное, Лутугино, Углегорск, Дебальцево… Никому прежде не известные донбасские города и села не сходят с экранов телевизоров и газетных полос. В центре кровавого хаоса, уже унесшего тысячи жизней, — несчастные жители региона, еще недавно и не подозревавшие, какая горькая доля ждет их родной дом. Автор книги — профессиональный историк, житель Донбасса и свидетель событий — попытался восстановить их хронологию, дать, насколько это возможно, объективный анализ происходящему, не навешивая ярлыков и избегая многочисленных штампов из средств массовой информации. В работе рассмотрено состояние и развитие вооруженных сил противоборствующих сторон, их тактических приемов. Хронологически исследование намеренно завершено сентябрем 2014 г., когда с подписанием минских соглашений закончилась первая фаза противостояния. Остается надеяться, что скоро будет перевернута последняя страница этой необъявленной войны и ей будет дана всесторонняя и объективная оценка.
 

Партнёры

Другие новости