3 марта 2021 года 13:47 | последнее обновление произошло в 13:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Strategic Culture: ядерный блицкриг США для РФ не страшен

 Strategic Culture: ядерный блицкриг США для РФ не страшен

27.01.2021 15:40   политика

Американский историк и писатель Эрик Зюсс в своем материале для портала Strategic Culture рассказал, что новая ядерная стратегия США направлена не на сдерживание России, а на ее моментальное уничтожение. Еще в 2017 году «Бюллетень ученых-атомщиков» сообщал о программе модернизации ядерных сил США, которая должна привести к внедрению новейших технологий. Вашингтон намерен одержать победу в гипотетическом ядерном конфликте и ликвидировать своих врагов с первого удара, считает Зюсс. Еще раньше, в 2006 году, в США была выдвинута концепция ядерного блицкрига, в котором прописано тотальное ядерное превосходство США в возможной войне. При этом в концепции, предложенной одним представителем академических кругов, не упоминалось о таких последствиях, как ядерная зима, резкое похолодание и массовые смерти людей. США после Второй мировой войны сотрудничали с некоторыми учеными Третьего Рейха, напомнил Зюсс. В частности, создатель ракет «Фау-1» и «Фау-2» Вернер фон Браун работал над лунной программой США. Американцы переняли некоторые технологии и концепты нацистов, среди них и вышеупомянутый ядерный блицкриг. Но Россия тоже усиливает свою военную мощь, подчеркнул Зюсс. В частности, у Москвы есть гиперзвуковые ракеты и С-400, надежно охраняющие границы страны. Поэтому ядерный блицкриг США для России не страшен.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нахман Аш: до выборов может быть введен четвертый локдаун

03.03.2021 11:32
Нахман Аш считает, что из-за открытия экономики может возрасти уровень заболеваемости, в связи с чем придется вводить очередной локдаун.

Где работает Ави Ниссенкорн

03.03.2021 11:31
Израильские СМИ сообщают о новой работе бывшего шефа Гистадрута

 

Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая

03.03.2021 10:07
Байден сообщил о сотрудничестве между Merck и Johnson & Johnson по изготовлению вакцины для ускорения процесса вакцинации.

«На Нетаниягу — прямая ответственность за мутации»

03.03.2021 09:31
Даже среди правых избирателей 5% возлагают на Нетаниягу ответственность за этот провал

 

Саркози о приговоре: если придется, буду бороться через ЕСПЧ

03.03.2021 08:10
Николя Саркози не собирает сдаваться и сидеть в тюрьме, пообещав, что его «борьба будет долгой».

Дайджест на 3 марта: новости, которые нельзя пропустить

03.03.2021 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва ельцинская. Хроники президентского правления»
Вострышев Михаил Иванович

Правление Бориса Ельцина — одна из самых необычных страниц нашего прошлого. Он — человек, который во имя стремления к личной власти и из-за личной мести Горбачеву сознательно пошел на разрушение Советского Союза. Независимость России от других советских республик не сделала ее граждан счастливыми, зато породила национальную рознь, бандитизм с ошеломляющим размахом, цинизм и презрение к простым рабочим людям. Их богатые выскочки стали презрительно называть «совками». Ельцин, много пьющий оппортунист, вверг большинство жителей своей страны в пучину нищеты. В это же время верхушка власти невероятно обогатилась. Президент — человек, который ограбил целое поколение, на десятилетия понизил срок продолжительности жизни российского гражданина. Человек, который начал свою популистскую карьеру с борьбы против мелких хищений, потом руководил страной в эру такой коррупции и бандитизма, каких не случалось еще в истории. Но эта книга не биография Ельцина, а хроника нашей жизни последнего десятилетия XX века.
 

Партнёры

Другие новости