5 марта 2021 года 06:23 | последнее обновление произошло в 05:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН предупредили о расколе мира на две части

 В ООН предупредили о расколе мира на две части

26.01.2021 20:34   политика

В Организации Объединенных Наций предполагают, что в скором времени мир расколется на две части.
Об этом предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на виртуальном экономическом форуме в Давосе. По словам генсека Организации Объединенных Наций, уже сейчас можно наблюдать хрупкость геополитических процессов.
«Две крупнейшие экономики Земли будут лидировать в двух регионах с разными доминирующими валютами, торговыми и финансовыми правилами. У каждой будет свой собственный интернет, геополитическая система и военная стратегия», — отметил Гутерриш. Он не назвал конкретные страны, которые могут стать лидерами расколотого мира. Однако на сегодняшний день крупнейшими экономиками мира являются США и Китай.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

Помпео не исключил, что будет баллотироваться в президенты

05.03.2021 03:30
Майк Помпео рассказал, в каком случае выдвинет свою кандидатуру на пост президента в 2024 году.

 

Британия паразитирует на случае со Скрипалями, — посольство

05.03.2021 00:17
Власти Великобритании продолжают использовать этот инцидент исключительно в политических целях

Италия заблокировала поставку вакцины в Австралию

04.03.2021 22:58
Это первый случай, когда ЕС предотвратил поставку вакцины со своей территории в другие страны в рамках плана экспортного контроля вакцины

 

Опрос: какая маленькая партия может попасть в Кнессет?

04.03.2021 22:33
Подковерная борьба между партиями приняла неожиданный оборот, полностью изменив карту блоков.

Диалог с РФ возможен по вопросам стратегической стабильности

04.03.2021 21:31
Американская сторона будет вести предметный диалог с Россией и Китаем по военно-техническим разработкам, предполагающим стратегическую стабильность

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя перешла в наступление. Политическое эссе»
Аракелян Грант

Совсем недавно вся планета отмечала Миллениум. Человечество встретило его в атмосфере оптимизма и радужных надежд. Большинство ожидало от наступившего XXI века повышения благосостояния, достижений в области новых технологий, культурного расцвета и мира без границ. Однако в действительности уже в так называемые «нулевые годы» стала набирать силы борьба за мировое господство. Ее инициатором выступило некое геополитическое образование с центром в США, которое мы условно назвали Империей. Что же это такое, Империя? Каковы ее цели? В чем видят назначение мирового господства его адепты? В книге предпринята попытка дать ответы на эти и другие вопросы, составить представление об этом историческом феномене, намерениях, целях и приоритетах имперской элиты. Разобраться в способах достижения стоящих перед ней задач, основных параметрах и структурах Империи, некоторых темных и загадочных сторонах ее деятельности. В этом контексте рассматриваются также складывающаяся в мире ситуация в целом, истоки нынешнего кризиса, война санкций, существующая расстановка противостоящих сил и способы противодействия внешнему давлению. Для политологов, равно как и для всех читателей, проявляющих интерес к современной истории и политике, озабоченных угрожающими миру опасностями и желающих разобраться в причинах и возможных последствиях современного кризиса.
 

Партнёры

Другие новости