8 марта 2021 года 00:41 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

WP: у Байдена хотят продлить договор СНВ-3

 WP: у Байдена хотят продлить договор СНВ-3

22.01.2021 14:16   политика

Президент США Джо Байден добивается пятилетнего продления с Россией действия единственного оставшегося договора по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Об этом пишет Washington Post со ссылкой на два высокопоставленных американских чиновника. В тоже время Байден, как говорится в материале, исключает “перезагрузку” двусторонних отношений с Москвой. Высокопоставленный чиновник заявил, что новая администрация будет работать над тем, чтобы «привлечь Россию к ответственности за безрассудные и агрессивные действия, которые наблюдались в последние месяцы и годы». Глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби приветствовал решение президента США Джозефа Байдена инициировать продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в Россией еще на пять лет. «Это решение... служит интересам укрепления обороны США,... а также позволяет получить время на выработку новых договоренностей», — сообщил он, пишет Kyodonews.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отныне в Швейцарии нельзя закрывать лицо

07.03.2021 22:42
На референдуме в Швейцарии 51,2% избирателей проголосовали за запрет полного закрытия лица. Явка составила 51,4%

Йемен восстанавливает отношения с Катаром

07.03.2021 20:57
Правительство Йемена заявило, что оно восстановило дипломатические отношения с Катаром после четырех лет бойкота

 

Гафни требует извиниться перед раввином Каневским

07.03.2021 19:33
Депутат Яадут А-Тора Моше Гафни призвал правительство извиниться перед раввином Каневским.

Лапид: сместить Нетаниягу важнее, чем стать премьером

07.03.2021 17:23
На пресс-конференции Лапид заявил, что для него на самом деле “важнее сместить Нетаниягу с поста, чем самому стать премьер-министром”

 

Шаша-Битон: я бы тоже открыла экономику, но по-другому

07.03.2021 17:08
Ифат Шаша-Битон прокомментировала третий этап ослабления ограничений в Израиле.

В Швейцарии проходит референдум против исламских традиций

07.03.2021 16:53
Сегодня в Швейцарии начался референдум о введении запрета носить в общественных местах одежду, закрывающую лицо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости