3 марта 2021 года 12:01 | последнее обновление произошло в 11:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Открыты 15% йешивот

 Открыты 15% йешивот

19.01.2021 10:53   политика

По информации Галей ЦАХАЛ, 15% йешивот продолжают работать — несмотря на введенный в начале января “жесткий карантин”. По данным Галей ЦАХАЛ, независимо от решений правительства о локдауне в ближайшие дни откроется еще больше йешивот. Раввин Хаим Каневски, лидер литовского направления в иудаизме, якобы дает “единичные” указания об открытии того или иного религиозного учебного заведения. Уполномоченный по борьбе с коронавирусом в ультраортодоксальном секторе генерал Рони Нума сообщил, что открывшиеся йешивот “работают в ограниченном формате”. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу позвонил внуку раввина Каневски, Янкеле Каневски и просил его “воздействовать” на деда с тем, чтобы тот издал однозначные указания о закрытии всех йешивот — в том числе, и в случае продления карантина. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нахман Аш: до выборов может быть введен четвертый локдаун

03.03.2021 11:32
Нахман Аш считает, что из-за открытия экономики может возрасти уровень заболеваемости, в связи с чем придется вводить очередной локдаун.

Где работает Ави Ниссенкорн

03.03.2021 11:31
Израильские СМИ сообщают о новой работе бывшего шефа Гистадрута

 

Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая

03.03.2021 10:07
Байден сообщил о сотрудничестве между Merck и Johnson & Johnson по изготовлению вакцины для ускорения процесса вакцинации.

«На Нетаниягу — прямая ответственность за мутации»

03.03.2021 09:31
Даже среди правых избирателей 5% возлагают на Нетаниягу ответственность за этот провал

 

Саркози о приговоре: если придется, буду бороться через ЕСПЧ

03.03.2021 08:10
Николя Саркози не собирает сдаваться и сидеть в тюрьме, пообещав, что его «борьба будет долгой».

Дайджест на 3 марта: новости, которые нельзя пропустить

03.03.2021 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США. 12-е издание.
 

Партнёры

Другие новости