27 февраля 2021 года 00:31 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

 Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

18.01.2021 18:39   политика

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному избрали меру пресечения прямо в отделе полиции управления МВД по городу Химки. Об этом сообщает адвокат оппозиционера Вадимир Кобзев на своей странице в Twitter. Представитель Министерства внутренних дел России попросил суд арестовать оппозиционера на 30 суток. Суд согласовал ходатайство.
«Химкинский суд решил, что Навальный будет находиться под арестом до 15 февраля», — сказал защитник.
ФСИН просил суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше». По «Ив Роше» ему ранее огласили приговор — 3,5 условных лет. ФСИН просит суд изменить условный срок на реальный. Собравшиеся на улице у химкинского отдела полиции скандируют лозунги: "Отпускай! ", "Свободу! " и "Не забудем, не простим! ". После своего ареста Навальный призвал сторонников в России выходить на акции протеста. Кроме того, окружение оппозиционера заявило о подготовке массовых акций по всей России в субботу, 23 января. Напомним, Алексей Навальный был задержан вчера в московском аэропорту «Шереметьево». Он вернулся из Германии, где находился около пяти месяцев после отравления в российском Томске. Его задержали при прохождении пограничного контроля, где вместе с ним была его супруга, адвокат и пресс-секретарь. При этом Навальному не сообщили причину задержания, отказали в сопровождении адвоката, а также не поставили штамп в паспорт о пересечении границы РФ. Навальный сказал, что условия, в которых он провел ночь, «нормальные». Камера «тёплая и довольно чистая».
Ряд стран, Европейский Союз и НАТО уже осудили задержание Навального. Украина также сделала заявление по этому поводу.
«Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова», — говорится в заявлении МИД Украины. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала власти РФ немедленно освободить Навального. С таким же заявлением выступил генсек НАТО. Напомним, Совет ООН по правам человека намерен провести чрезвычайное заседание из-за задержания в России оппозиционера Алексея Навального.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Известно, когда официально утвердят санкции ЕС против РФ

26.02.2021 22:50
Известно, что в понедельник Совет ЕС одобрил введение санкций

Разведка США: кронпринц Салман одобрил убийство Хашогги

26.02.2021 22:29
Нацразведка США с позволения Байдена официально обвинила кронпринца Саудовской Аравии в одобрении убийства журналиста Хашогги.

 

В Кремле дали оценку кандидату в главы ЦРУ Бернсу

26.02.2021 22:10
Дипломат проводил сбалансированную политику, отстаивал интересы своей страны, но и помнил о необходимости важности контактов Москвы и Вашингтона

Белый Дом и Пентагон об ударе по Сирии: это был сигнал

26.02.2021 21:56
У Белом Доме и Пентагоне раскрыли подробности авиаудара по целям проиранских боевиков.

 

Скандал с Искандерами. Песков ответил Пашиняну

26.02.2021 21:24
Минобороны РФ: «Искандеры» не применялись в Карабахе, Пашинян ошибся

Байден: Крым — это Украина, США никогда не признают аннексию

26.02.2021 19:08
Джо Байден заявил, что США никогда не признают незаконную аннексию Крыма, а Вашингтон продолжит помогать Украине противостоять российской агрессии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эра Водолея»
Белковский Станислав Александрович

Станислав Белковский — один из самых известных русских политических писателей этих десятилетий. Он сделал книгу про Эру Водолея, но далеко не только про неё. Эра Водолея началась в 2003 году. И продлится она 2148 лет. В эту эпоху всё в мире и человечестве радикально изменится. Традиционное государство будет постепенно отмирать. На смену ему придут сетевые структуры власти и управления. Останутся в прошлом большие войны — такие, какими мы привыкли их видеть и понимать. Для урегулирования жестких споров и наведения всяческих порядков будут — вместо войн — специальные полицейские операции. Во главе мира окажется не жёсткая физическая сила, но — альянс идей и технологий. Настанет синтез религии и науки. Они объяснят мир и человека вместе, преодолев давние противоречия и дополнив друг друга до целого. Там, где в прежние тысячелетия царила роковая любовь, теперь осядет тёплая человеческая дружба. Возобладают толерантность и политкорректность, хотим мы того или нет. Господство Водолея в мире уже проявляет себя, и все мы — тому свидетели, если можем внимательно присмотреться к небу настоящего и вдумчиво вслушаться в гул времени. И всё это ждёт Россию. И даже особенно Россию, потому что она, наша страна — страна Водолея. Авторитаризм уйдёт, грядёт парламентская демократия европейского образца. Другой вопрос, сколько придётся ждать. Но ведь ждать и догонять — любимые русские занятия. Которым тоже посвящена эта книга Белковского.
 

Партнёры

Другие новости