3 марта 2021 года 20:23 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выборы в ПА: осужденный террорист может стать кандидатом

 Выборы в ПА: осужденный террорист может стать кандидатом

14.01.2021 09:43   политика

Арабские организации в США и Европе рассматривают возможность открыто поддержать кандидатуру Марвана Баргути на пост председателя Палестинской автономии на предстоящих выборах. Об этом сообщает газета Rai Al-Youm. Баргути отбывает несколько пожизненных сроков в Израиле за участие в планировании террористических атак. Распространено мнение, что это он спланировал Вторую интифаду, унесшую тысячи жизней израильтян с 2000 по 2005 год. Баргути подстрекал к терроризму даже из своей тюремной камеры. По словам источников, палестинец может выдвинуть свою кандидатуру после официального объявления решения о проведении всеобщих выборов. Между инициаторами идеи и Баргути «налаживаются контакты». Утверждается, что пожизненное заключение террориста «не представляет никаких юридических проблем» и может даже ускорить решение вопроса о заключенных, отбывающих срок в израильских тюрьмах. Палестинская автономия и ХАМАС недавно договорились о проведении выборов на пост председателя и в парламент, а затем и в ООП. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков высказался о санкционной политике Запада

03.03.2021 19:55
Спикер Кремля считает, что санкционная политика Запада не достигает целей

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

 

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

США: Иран близок к получению материала для ядерного оружия

03.03.2021 18:20
Блинкен предупредил, что Иран возвращается к тому моменту, когда может производить материал для оружия в короткие сроки.

 

В ПА ликуют из-за решения МУС

03.03.2021 18:09
Министерство иностранных дел ПА отреагировало на заявление прокурора МУС о начале расследования против Израиля.

В ПА ликуют из-за решения МУС

03.03.2021 18:09
Министерство иностранных дел ПА отреагировало на заявление прокурора МУС о начале расследования против Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России. Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор… Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства. Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ… Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости