26 февраля 2021 года 06:48 | последнее обновление произошло в 06:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн тайно одобрил передачу вакцины палестинцам

 Эдельштейн тайно одобрил передачу вакцины палестинцам

13.01.2021 14:15   политика

Вопреки отрицанию властей того, что у палестинцев есть вакцина от коронавируса, после апелляции семьи Годлин в БАГАЦ государство было вынуждено признать передачу 100 вакцин в ПА для того, чтобы вакцинировать врачей. В любом случае у палестинских врачей нет вакцины для передачи в Газу. Как сообщает 12 канал, первый, кто опубликовал факт передачи Израилем вакцины от коронавируса палестинским властям, был журналист Галь Бергер из Государственной вещательной корпорации. В государственном ответе говорится, что “расследование респондентов показывает, что официальные лица Палестинской администрации связались с министерством здравоохранения Израиля и запросили вакцины для 100 медицинских работников старше 60 лет, которые лечат пациентов с коронавирусом в Палестинской автономии”. Юли Эдельштейн одобрил эту заявку, как только она была получена. Вторая доза вакцины отправится палестинским врачам через три недели после первой. Решение о передаче 100 доз ПА не было известно Совету национальной безопасности. Семья Голдин направила петицию в БАГАЦ, в которой просила государство воздержаться от передачи помощи в виде товаров, продуктов, устройств в медицинского оборудования и лекарств из Израиля или Иудеи и Самарии в Газу и за ее пределы, сверх того, что требуется по международному праву, а также воздержаться от разрешения людям, включая гражданских лиц, переезжать в Газу и из нее, в том числе для удовлетворения гуманитарных потребностей, сверх минимума, требуемого международным правом, до тех пор, пока не будут возвращены тела солдат ЦАХАЛ Хадара Голдина и Орона Шауля, а также еще двух гражданских лиц. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Навальному присудили высшую премию мужества в Женеве

26.02.2021 00:02
Алексею Навальному присуждена премия Женевского форума по правам человека

Стало известно, во сколько обойдется ремонт Капитолия

25.02.2021 23:44
В здании Конгресса пострадали исторические статуи и фрески

 

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

25.02.2021 23:23
Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц

Китай обвинил США в подрыве региональной стабильности

25.02.2021 23:00
В Китае возмущены проходом американского эсминца через Тайваньский пролив.

 

Ганц отреагировал на приостановку поставок вакцины

25.02.2021 22:34
Бени Ганц остался доволен тем, что решение о поставках вакцины «дружественным» государствам, было заморожено.

Западные страны отреагировали на ситуацию в Армении

25.02.2021 22:01
В ЕС подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволят эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«22 дела, изменившие Россию. Новейшая история»
Кучерена Анатолий Григорьевич

В этой книге собраны воспоминания Анатолия Кучерены из реальной адвокатской практики, которая началась практически одновременно с историей новой России. Здесь истории с адвокатской «кухни» складываются в историю страны. Вы станете свидетелем противостояния молодого адвоката с всесильным тогда мэром Москвы Юрием Лужковым — Анатолий первым выиграл суд у столичного градоначальника. Узнает, как фактически в одиночку Кучерена защищал Ларису Лазутину и Ольгу Данилову против могущественных международных бюрократов из ВАДА и МОК. Именно к Анатолию Кучерене обратилась вдова генерала Льва Рохлина Тамара в почти безнадежной попытке доказать, что она не могла убить своего мужа. Среди его доверителей — Иосиф Кобзон и Никита Михалков, министры и сенаторы и даже один «международный шпион» — Эдвард Сноуден. Оказавшись «изнутри» всех этих — и других, не менее важных дел — адвоката Кучерены, вы убедитесь, что незаметная, кропотливая и порой неблагодарная работа юриста действительно может изменить страну.
 

Партнёры

Другие новости