5 марта 2021 года 13:00 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пекин надеется на улучшение отношений с США при Байдене

 Пекин надеется на улучшение отношений с США при Байдене

02.01.2021 10:37   политика

Пекин надеется на «рациональный подход» новой администрации Соединенных Штатов Америки, который позволит улучшить отношения между двумя странами. Такое заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И. «В настоящее время китайско-американские отношения стоят на новом перекрестке. Надеемся, что новое американское правительство вернет рациональный подход, возобновит диалог, вернет отношения между двумя странами в правильное русло и восстановит сотрудничество», — сказал министр. По словам Ван И, причиной обострения отношений между Китаем и США стали «перекосы в восприятии КНР» американскими властями, которые видели в нем угрозу. Как утверждает министр, Вашингтон пытался спровоцировать новую «холодную войну», чем нанес серьезный ущерб «интересам двух народов и всему миру». Он добавил, что Пекин «сохраняет преемственность и стабильность», готов развивать китайско-американские отношения на «основе координации, сотрудничества и стабильности».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

 

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

 

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Британские элиты. Факторы глобального превосходства. От Плантагенетов до Скрипалей»
Делягин Михаил Геннадьевич

"Правь, Британия! ", «Владычица морей» и прочие знакомые лозунги времен Британской империи, над которой когда-то «не заходило солнце», казалось бы, ушли в далекое викторианское прошлое. Но так ли это на самом деле? Как удалось Англии построить самую большую в мире империю и сохранить свое политическое, экономическое и культурное влияние на планете до наших дней? Какие методы и приемы использовала английская элита, чтобы захватить власть над миром? Зачем Британии понадобился «Брекзит»? И какие планы на будущее она вынашивает? Об этом новая книга доктора экономических наук Михаила Делягина.
 

Партнёры

Другие новости