26 февраля 2021 года 06:46 | последнее обновление произошло в 06:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат Михаль Шир ушла из Ликуда в партию Гидеона Саара

 Депутат Михаль Шир ушла из Ликуда в партию Гидеона Саара

22.12.2020 08:15   политика

Член Кнессета Михаль Шир заявила о том, что выходит из фракции Ликуд и присоединяется к партии Гидеона Саара Тиква Хадаша. Объявление было сделано перед голосованием по законопроекту о компромиссе с Кахоль Лаван. который позволил бы сохранить нынешнюю коалицию. Шир заявила: «Моя совесть чиста и я сделала самое малое из всего возможного ради того, чтобы закончить это постыдное представление — правительство, погрязшее в диспутах и держащее в заложниках всю нацию ради того, чтобы удержаться на креслах». 41-летняя Шир долгое время была советником Саара. На последних праймериз Ликуда в Тель-Авиве она победила бывшего шефа бюро Нетаниягу Давида Шарана — и после этого стала членом Кнессета. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Навальному присудили высшую премию мужества в Женеве

26.02.2021 00:02
Алексею Навальному присуждена премия Женевского форума по правам человека

Стало известно, во сколько обойдется ремонт Капитолия

25.02.2021 23:44
В здании Конгресса пострадали исторические статуи и фрески

 

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

25.02.2021 23:23
Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц

Китай обвинил США в подрыве региональной стабильности

25.02.2021 23:00
В Китае возмущены проходом американского эсминца через Тайваньский пролив.

 

Ганц отреагировал на приостановку поставок вакцины

25.02.2021 22:34
Бени Ганц остался доволен тем, что решение о поставках вакцины «дружественным» государствам, было заморожено.

Западные страны отреагировали на ситуацию в Армении

25.02.2021 22:01
В ЕС подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволят эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости