26 февраля 2021 года 06:54 | последнее обновление произошло в 06:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Йоси Коэн: А. и Д. — оба могут руководить Моссадом

 Йоси Коэн: А. и Д. — оба могут руководить Моссадом

17.12.2020 16:40   политика

У каждого старшего в учреждении есть прозвище, которое сопровождает его все время службы. А. однажды выбрал название штата в США, в котором родился один из президентов США. Почему он выбрал это прозвище, на самом деле неизвестно, и он не дал объяснений. Но с тех пор прозвище закрепилось за ним и стало его именем. Много лет А. провел в этом учреждении, в основном подразделении Junction. Но после убийства Махмуда аль-Мабхуха в Дубае он был поставлен во главе подразделения Кейсарии, в подразделение специальных операций Моссада, и совершил там революцию. Консервативный, осторожный, он проложил путь и привел крыло к длинной череде тайных операций в так называемых “целевых государствах”. А. был зачислен в Моссад в 1980-х для участия в программе разведывательного отделения Мошавник и быстро поднялся по служебной лестнице. Командный игрок, умный, храбрый, замечательный коллега и человек, как в прошлом свидетельствовал Йоси Коэн, глава Моссада. В течение трех лет он был заместителем Коэна и внес большой вклад в создание организации. Интеграция женщин в учреждение также была одним из его заданий. На сегодня более 40% сотрудников учреждения — женщины, в том числе на оперативных должностях. В течение первых месяцев работы Коэна в качестве главы Моссада потребовалось множество изменений, и организацию и ее членов нужно было направить в более энергичное русло. Эти двое возглавили структурные изменения в учреждении, внесли новую концепцию операции, как в отношении ответственности за обучение, инструктаж и создание сил, так и в способах руководства операциями и командованием ими. Изюминкой срока Коэна и А., несомненно, являются операции в Иране. В этот период учреждение добилось ряда впечатляющих успехов, связанных с обнаружением и изъятием ядерного архива Ирана. Согласно зарубежным публикациям, Моссад также несет ответственность за ликвидацию физика-ядерщика Фахризаде, взрыв на заводе центрифуг в Натанзе и многие другие операции в Иране, в странах Ближнего Востока и в некоторых других странах. Ближе к концу своего срока глава Моссада представил премьер-министру два имени, которые, по его мнению, заслуживают, чтобы заменить его на посту в Моссаде, двух прекрасных людей: А. и Д. Оба, по свидетельству Коэна, опытные и смелые сотрудники, оба “выросли” в штаб-квартире организации, оба были заместителями Коэна. Эти двое недавно встретились для личных переговоров с премьер-министром, который сразу сказал, что они оба великолепны и что выбор труден. Что заставило Нетаниягу выбрать одного из них, и что было сказано в этих личных переговорах, мы можем узнать в будущем. Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Навальному присудили высшую премию мужества в Женеве

26.02.2021 00:02
Алексею Навальному присуждена премия Женевского форума по правам человека

Стало известно, во сколько обойдется ремонт Капитолия

25.02.2021 23:44
В здании Конгресса пострадали исторические статуи и фрески

 

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

25.02.2021 23:23
Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц

Китай обвинил США в подрыве региональной стабильности

25.02.2021 23:00
В Китае возмущены проходом американского эсминца через Тайваньский пролив.

 

Ганц отреагировал на приостановку поставок вакцины

25.02.2021 22:34
Бени Ганц остался доволен тем, что решение о поставках вакцины «дружественным» государствам, было заморожено.

Западные страны отреагировали на ситуацию в Армении

25.02.2021 22:01
В ЕС подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволят эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геополитика и предчувствие войны. Удар по России»
Коровин Валерий Михайлович

Мы живём в невероятно опасное время! Американское господство, при унизительном одобрении Европы, привело к кровопролитным конфликтам в Сербии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии... Атаки террористов, в появлении которых также всем известно кого стоит винить, уже привычные в Секторе Газа и Дамаске, выплеснулись на улицы европейских городов. Несколько лет назад вышла книга-предупреждение Валерия Коровина" Удар по России". В ней автор утверждал, что Третья мировая война уже идет, и конечной целью главного агрессора, США, является наша страна. Что изменилось с тех пор? Сегодня Россия стремительно набирает авторитет на международной арене, но и наши оппоненты не тратят время зря, действуя всё белее открыто, цинично и нагло. Дыхание войны чувствуется буквально во всём. Наверное, впервые с эпохи Карибского кризиса человечество снова колеблется на грани небытия. Неужели апокалиптическая реальность, которой нас старательно пугали весь XX век, станет нашим «завтра»? Или все же Россия сумеет вовремя предотвратить надвигающуюся катастрофу? В своей новой книге автор описывает различные сценарии развития событий и утверждает, что гибель человечества предопределена — если мир не перейдет к иному, более справедливому мироустройству. Валерий Михайлович Коровин — российский политолог и журналист, политический деятель, директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета Международного «Евразийского движения».
 

Партнёры

Другие новости