5 марта 2021 года 12:34 | последнее обновление произошло в 12:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за выборов: Техас подал в Верховный суд на другие штаты

 Из-за выборов: Техас подал в Верховный суд на другие штаты

08.12.2020 15:09   политика

Штат Техас подал прямой иск в Верховный Суд США против штатов Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин. Техас утверждает, что перечисленные штаты  в ходе президентских выборов 3 ноября нарушили собственную и федеральную конституцию. Штаты внесли изменения в законодательство о голосовании по почте, но не через законодательные органы, а через суды или посредством распоряжений исполнительной власти. С точки зрения шатат Техас — это нарушает принцип равной защиты Конституции США. В связи с этим Техас требует от Верховного суда разрешить законодателям штатов назначить своих электоров. В исковом заявлении штата Техас говорится: “Пандемия была использована в качестве предлога для игнорирования законов штатов о голосовании по почте. Ответчики наводнили граждан своих штатов десятками миллионов бюллетеней, в нарушение всех инструкций о том, как такие бюллетени должны быть получены, обработаны и посчитаны. Независимо от того, намеренно или нет, это превратило выборы 2020 года в менее гарантированные в штатах-ответчиках. Акции по изменению законов о голосовании по почте являются прямым нарушением Конституции”. Техас пошел прямо в Верховный Суд потому, что именно там должны разбираться конфликты между штатами.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

 

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

 

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

Помпео не исключил, что будет баллотироваться в президенты

05.03.2021 03:30
Майк Помпео рассказал, в каком случае выдвинет свою кандидатуру на пост президента в 2024 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фейсбук русской революции»
Зыгарь Михаил Викторович

Что если взглянуть на события русской революции изнутри, глазами самих участников, которые еще не знают, чем все закончится? Что если следить за их поступками день за днем, читать о том, на что они надеются, чего боятся и что планируют — и как меняются их страхи и планы? Если освободиться от стандартного взгляда на историю — «с вершины горы», с нашей, сегодняшней точки зрения, когда уже известен результат и волей-неволей ищешь логику в поступках героев, то становится понятно, что логики не так много. Историей правит ошибка. Герои почти всегда ошибаются, принимают решения, исходя из неверных расчетов, тщетных надежд, ложных опасений... Мультимедийный проект«1917. Свободная история», на основе которого создана книга — это имитация того, как выглядели бы социальные сети, если бы они существовали в 1917 году. Проект был реализован на базе архивных материалов, которые транслировались в формате социальных медиа. В его рамках было создано более 1500 аккаунтов людей, газет и институций начала двадцатого века. В работе использовались материалы российских архивов, архивы Гуверовского института (Стэнфорд), МИД Германии (Берлин), Колумбийского университета (Нью-Йорк), Университета Лидса, Университета Хельсинки.
 

Партнёры

Другие новости