26 февраля 2021 года 06:38 | последнее обновление произошло в 06:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколько стоит партия Айзенкота-Хульдаи-Ливни

 Сколько стоит партия Айзенкота-Хульдаи-Ливни

03.12.2020 08:45   политика

С объявлением сезона выборов в израильской прессе публикуются новые сценарии политического будущего страны. 13-й канал израильского ТВ опубликовал результаты первого, после решения Бени Ганца о поддержке вотума недоверия правительства, опроса общественного мнения. Если выборы пройдут сегодня и в них будут участвовать существующие политические партии, то мандаты в новом Кнессете распределятся следующим образом: Ликуд получит 29 депутатских мест, Ямина — 22, Объединенный Арабский Список — 11,  Еш-Атид-Телем — 19, Кахоль Лаван — 10, НДИ — 8, ШАС — 7, Яадут А-Тора — 7, Мерец -7. Партии Авода, Гешер, Дерех Эрец и Еврейский Дом не смогут преодолеть избирательный барьер. В этом случае блок правых и харедим получает 65 мандатов, левоцентристских партий — 47, НДИ — 8. Если в выборах будет участвовать новая левоцентристская партия, которую возглавит бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот, и членами которой будут мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и бывшая лидер Кадима Ципи Ливни, то мандаты будут распределены по другому. Ликуд в таком сценарии получает 27 мандатов, Ямина — 21, Партия во главе с Айзенкотом — 15. Еш Атид- Телем — 14, Объединенный Арабский Список — 9, Казоль Лаван — 8, НДИ — 7, Яадут А-Тора — 7, ШАС — 6, Мерец — 6. Партии Авода, Гешер, Дерех Эрец и Еврейский Дом не смогут преодолеть избирательный барьер. В этом случае у блока правых и харедим — 61 мандат, у левоцентристского блока — 52, у НДИ — 7. По результатам опроса, 34% израильтян считают, что лучшим премьер-министром будет Биньямин Нетаниягу, 19% — Нафтали Беннет, 14% — Яир лапид, 13% — Бени Ганц. 45% опрошенных считают, что страна идет на новые выборы из-за Нетаниягу, 20% — Ганц, и 25% считают, что виноваты и Нетаниягу и Ганц.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Навальному присудили высшую премию мужества в Женеве

26.02.2021 00:02
Алексею Навальному присуждена премия Женевского форума по правам человека

Стало известно, во сколько обойдется ремонт Капитолия

25.02.2021 23:44
В здании Конгресса пострадали исторические статуи и фрески

 

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

25.02.2021 23:23
Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц

Китай обвинил США в подрыве региональной стабильности

25.02.2021 23:00
В Китае возмущены проходом американского эсминца через Тайваньский пролив.

 

Ганц отреагировал на приостановку поставок вакцины

25.02.2021 22:34
Бени Ганц остался доволен тем, что решение о поставках вакцины «дружественным» государствам, было заморожено.

Западные страны отреагировали на ситуацию в Армении

25.02.2021 22:01
В ЕС подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволят эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере..»
Хазин Михаил Леонидович

Власть не дают, власть берут — сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание — золото! ". Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? Об этом, и о многом другом — в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
 

Партнёры

Другие новости