3 марта 2021 года 20:17 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Роспуск Кнессета: в ШАС разозлились на Ганца

 Роспуск Кнессета: в ШАС разозлились на Ганца

02.12.2020 17:27   политика

Партия ШАС возмущена поддержкой со стороны «Кахоль Лаван» и ее лидера Бени Ганца законопроекта, призывающего к роспуску Кнессета. Соответствующий комментарий «Аруц Шева» предоставил высокопоставленный источник партии. «Мы злы на Ганца. Мы были гарантами соглашения, которое он заключил с Нетаниягу, но «Кахоль Лаван» нарушила это соглашение. Ганц также не выполнил обещания, данные нам в отношении законопроекта, а также по другим вопросам», — сказал он. По словам источника, виноваты также члены партии Ганца, которые «сознательно создавали проблемы в комитетах Кнессета и делали все возможное, чтобы подорвать правительство и помешать ему достичь целей». «Почему Ганц призвал к созданию комитета по расследованию дела о подводных лодках? Это было сделано исключительно для того, чтобы навредить Нетаниягу. Я не думаю, что сам Ганц хочет выборов. Это просто люди, которые его окружают, такие как министр юстиции Ниссенкорн, которые оказывают на него давление, чтобы заманить в ловушку и в конечном итоге убрать его с позиции лидера партии», — резюмировал собеседник издания.
Законопроект о роспуске Кнессета в предварительном чтении поддержал 61 депутат, против выступили 54 депутата. Среди тех, кто проголосовал «за», оказались члены «Кахоль Лаван», в том числе, Бени Ганц. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков высказался о санкционной политике Запада

03.03.2021 19:55
Спикер Кремля считает, что санкционная политика Запада не достигает целей

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

 

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

США: Иран близок к получению материала для ядерного оружия

03.03.2021 18:20
Блинкен предупредил, что Иран возвращается к тому моменту, когда может производить материал для оружия в короткие сроки.

 

В ПА ликуют из-за решения МУС

03.03.2021 18:09
Министерство иностранных дел ПА отреагировало на заявление прокурора МУС о начале расследования против Израиля.

В ПА ликуют из-за решения МУС

03.03.2021 18:09
Министерство иностранных дел ПА отреагировало на заявление прокурора МУС о начале расследования против Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Сталина и Мао до Путина и Си»
Галенович Юрий Михайлович

В XX веке история человечества сложилась таким образом, что с разницей в три десятилетия в мире появились два крупных государства с правившими в них коммунистическими партиями: СССР и КНР. Они просуществовали как соседи и «идеологические близнецы» четыре десятилетия. Затем в одном из них коммунистическая партия перестала быть правящей. Оба государства оказались в новой, уникальной для человечества и для них самих ситуации. С тех пор уже три десятилетия существуют отношения между этими государствами. В каждом из них есть свое понимание истории и нынешнего состояния двусторонних отношений. Читателям предлагается возможность познакомиться с трактовками обеих сторон, с попыткой разобраться в том, «что это было», какими были этапы этого пути (каким был «путь» от «эпохи» Сталина и Мао до «времен» Путина и Си), что происходит сейчас и чем это может обернуться в будущем. В работе также рассматриваются процессы в истории американо-китайских отношений и китайско-американских отношений за время от Мао и Никсона до Си и Трампа. Перед читателем описание исторического пути от иллюзий к реалиям во взаимоотношениях России с Китаем и Америки с Китаем.
 

Партнёры

Другие новости