5 марта 2021 года 13:16 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Любые действия против Ирана: Трамп дал Помпео зеленый свет

 Любые действия против Ирана: Трамп дал Помпео зеленый свет

02.12.2020 09:29   политика

Издание Daily Beast, со ссылкой на “многочисленные источники” распространило информацию о том, что президент США Дональд Трамп дал госсекретарю майку Помпео “зеленый свет” на любые акции против Ирана. Daily Beast утверждает, что Помпео получил полномочия “делать все что угодно, если это не приведет к третьей мировой войне”. Трамп якобы “самоустранился” от решения иранских проблем, и полностью поглощен попыткой оспорить итоги президентских выборов через суды. В то же время, он делегировал полномочия по решению иранской проблемы Помпео. В ближайшие дни администрация объявит о новом наборе “удушающих санкций” против Ирана. Часть санкций будет очень трудно снять, поскольку они будут введены из-за нарушений прав человека и поддержки терроризма. Даже в случае снятия Байденом части санкций многие международные корпорации предпочитают не иметь с Тегераном дела. Весь комплекс действий против Ирана, в версии Daily Beast, направлен на “подрыв самой возможности улучшения отношений” между Ираном и будущей администрацией Байдена. Помпео и специальный представитель администрации по Ирану Эллиот Абрамс “поддерживают самые жесткие меры, включая тайные акции, совершенные другими игроками”. Глава ЦРУ Джина Хаспель “глубоко вовлечена в стратегию подпольной стратегии, применяемой против Ирана”. Два представителя администрации сообщили корреспонденту Daily Beast о том, что за ликвидацией “отца иранской бомбы” Мухсина Фахризаде стоит Израиль. Ликвидация Фахризаде может оказаться “провокацией”, цель которой добиться ответной реакции Тегерана, реакции, которая не позволит вернуться к переговорам в формате “Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе” — любимого детища президента Обамы и его выдвиженцев, которые в скором времени вернутся к власти.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

 

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

 

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 3. Агрессия (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает новой книгой «Агрессия» Н.А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». В 2011 году США и их сателлиты решили перетрясти мир и уйти от своего финансового кризиса, который сами и вызвали своими гигантскими расходами на военную машину. Первые события так называемой «арабской весны» произошли в Тунисе и Египте. 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран, членов агрессивного альянса НАТО. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Долгие месяцы ливийский народ противостоял и войскам НАТО, и бандам террористов и наемников. Большая часть публикуемого в книге — это репортажи Н. Сологубовского о событиях, свидетелем которых он стал, когда из Туниса приехал в Триполи корреспондентом «Московского комсомольца», аналитические статьи и интервью других авторов, опубликованные в СМИ. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы автора и его друзей, документы и материалы, которые рассказывают о трагических событиях 2011 года в Ливийской Арабской Джамахирии.
 

Партнёры

Другие новости