19 января 2021 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокаты Нетаниягу требует отменить обвинительные заключения

 Адвокаты Нетаниягу требует отменить обвинительные заключения

29.11.2020 20:34   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, через своих адвокатов, Боаза Бен Цура и Амита Хадада, потребовал отменить обвинительные заключения по всем трем делам против него. Адвокаты заявили: “Сегодня суду было передано требование об отмене обвинительного заключения. В требование перечисляется длинный список нарушений и провалов, допущенных во время следствия по делам премьер-министра. Речь  идет о совершенно неприемлемых акциях следствия, бесконечных сливах и публичном обсуждении дела в прессе еще до начала процесса”. Адвокаты добавили: “Мы представили детальный документ с десятками примеров незаконных действий следователей, шантажа и угроз свидетелям, использования деталей их личной жизни для такого шантажа, избирательного применения законов, игнорирования свидетельств и других нарушений. Речь идет о беспрецедентном событии. Вместо расследования преступления — допрашивают человека и изобретают “преступление”. Адвокаты подчеркнули: “Подобные акты недопустимы в отношении любого человека, и тем более — премьер-министра. В правовом государстве правоохранительные органы должны придерживаться принципов справедливости и честности в ходе следствия. С нашей точки зрения, общая сумма подобного рода серьезных нарушений должны повлечь за собой аннулирование обвинительного заключения”. Адвокаты особо подчеркнули, что следствие было “отравлено” постоянными сливами в прессу материалов дела. Речь идет о сотнях случаев, и все они произошли еще до начала процесса. Эти материалы появлялись в прессе еще до того, как с ними были ознакомлены обвиняемые, речь идет о “трибунале в прессе”. Адвокаты также заявили: "Ни один из этих сливов не был расследован, юридический советник правительства просто отказывается с ними разбираться”. Адвокаты специфически указали на то, что в “деле 2000” многие депутаты Кнессета предприняли конкретные акции с тем, чтобы принять “Закон Исраэль Ха Йом” в той форме, которая была выгодна Нохи Мозесу. Их действия получили “благоприятное освещение в прессе”.Тем не менее, ни один из них не проходит по делу, даже в качестве свидетеля, и ни один не был допрошен, в то время как против главы правительства возбужден уголовной процесс.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мелания Трамп показала самые низкие рейтинги поддержки

19.01.2021 04:06
Согласно опросу, проведенному в январе 2017 года, Мишель Обама покинула Белый дом с положительным рейтингом в 69%.

Назначение Нуланд — сигнал для РФ, — The NI

19.01.2021 00:08
Нуланд выступает за ввод новых санкций в отношении России и создание глобального фронта для сдерживания «военной агрессии России»

 

СМИ: Трамп не собирается помиловать Ассанжа

18.01.2021 23:10
По словам источников, Трамп не собирается рассматриваеть возможность помилования Ассанжа.

Навального отправили в «Матросскую тишину»

18.01.2021 22:57
Алексея Навального отправили в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве, где он будет отбывать срок своего ареста.

 

Нетаниягу: общество должно быть уверенным в вакцине

18.01.2021 22:52
Нетаниягу принял участие в организованной канцлером Австрии видеоконференции лидеров государств, ведущих в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

СМИ: Нетаниягу хочет продлить изоляцию на 10 дней

18.01.2021 22:31
По данным израильских СМИ, Нетаниягу хочет продлить локдаун на 10 дней.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости