19 января 2021 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: нельзя допускать ухудшения ситуации с COVID

 Нетаниягу: нельзя допускать ухудшения ситуации с COVID

29.11.2020 17:34   политика

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Израиле — все еще лучше, чем во многих странах Европы, но это не является поводом для расслабления. С таким предупреждением на заседании правительства выступил премьер-министр Биньямин Нетаниягу. «Нужно понимать, что мы боремся с очень серьезной эпидемией, которая на данный момент забрала у нас около 2800 человек, каждый из которых — целый мир, и о каждом из них мы скорбим. Мы знаем о страданиях их семей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации, что может привести нас к гораздо более жестким сценариям, более жестким, чем те, что мы уже пережили», — сказал Нетаниягу. Он представил данные пяти европейских стран, которые заплатили гораздо «более тяжелую цену, чем Израиль». В Бельгии — 16 тысяч умерших, в Чехии — 7300, в Швейцарии — 4500, в Нидерландах — 9200, Швеции — 6000.
«Должен вам сказать, что наша ситуация с заболеваемостью по сравнению с государствами OECD, с которыми мы себя сравниваем, — хорошая. У нас 9500 заразившихся, которые находятся в активной фазе заболевания, что намного меньше в расчете на душу населения, чем почти во всех этих странах, но мы должны сохранить этот уровень. Скажу вам честно, мы рискуем его утратить, если не будем действовать немедленно, потому что в последние дни мы наблюдаем явный рост заболеваемости», — добавил премьер. Нетаниягу рассказал, что данные и уже сделанные послабления проходят постоянную проверку. Потому, при необходимости, карантин могут вернуть.
«Прошу граждан продолжать соблюдать правила и выполнять инструкции Минздрава. На этой неделе мы обсудим порядок распределения вакцин. На прошлой неделе я был во впечатляющем логистическом центре компании «Тева». Мы готовы получить эти вакцины, миллионы доз, заморозить, а также распределить их. Моя политика была и остается такой, чтобы доставить как можно больше вакцин из как можно большего числа источников как можно большему количеству граждан как можно быстрее. Мы видим, что эта политика оправдывает себя на фоне различных сведений о качестве процесса проверки вакцин по крайней мере в одной из компаний. Мы продолжим эти усилия вместе с министром здравоохранения и его министерством», — резюмировал премьер.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мелания Трамп показала самые низкие рейтинги поддержки

19.01.2021 04:06
Согласно опросу, проведенному в январе 2017 года, Мишель Обама покинула Белый дом с положительным рейтингом в 69%.

Назначение Нуланд — сигнал для РФ, — The NI

19.01.2021 00:08
Нуланд выступает за ввод новых санкций в отношении России и создание глобального фронта для сдерживания «военной агрессии России»

 

СМИ: Трамп не собирается помиловать Ассанжа

18.01.2021 23:10
По словам источников, Трамп не собирается рассматриваеть возможность помилования Ассанжа.

Навального отправили в «Матросскую тишину»

18.01.2021 22:57
Алексея Навального отправили в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве, где он будет отбывать срок своего ареста.

 

Нетаниягу: общество должно быть уверенным в вакцине

18.01.2021 22:52
Нетаниягу принял участие в организованной канцлером Австрии видеоконференции лидеров государств, ведущих в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

СМИ: Нетаниягу хочет продлить изоляцию на 10 дней

18.01.2021 22:31
По данным израильских СМИ, Нетаниягу хочет продлить локдаун на 10 дней.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский кризис через призму международных отношений»
Иванов Игорь Сергеевич

В книге собраны статьи чл. — корр. РАН Игоря Сергеевича Иванова на украинскую тему, а также важнейшие документы, включая пресловутое Соглашении об ассоциации с ЕС и Минские соглашение (Минск-1 и Минск-2). Очень полезна для тех, кто следит за развитием кризиса, и Хроника событий украинского кризиса: обратный отсчет.
 

Партнёры

Другие новости