5 марта 2021 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тихановская заявила, что Байден пригласил ее на встречу

 Тихановская заявила, что Байден пригласил ее на встречу

27.11.2020 18:00   политика

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что получила приглашение на встречу от избранного президента США Джо Байдена. Об этом Тихановская заявила в эфире программы «ПроСвет» от Белсат News.
«Мы планируем, естественно, встречу с Джо Байденом, и у нас уже есть приглашение на такую встречу. У нас в ближайших планах Великобритания, Норвегия, … но также мы будем двигаться сейчас на восточные страны», — сказала она.
Вместе с тем Тихановская не уточнила дату встречи с Байденом и в каком именно формате она пройдет. В свою очередь, со стороны Белого дома анонсов предстоящей встречи с Тихановской пока не было. 26 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова вместе с Россией противостоять гегемонии США, поскольку белорусы единоличное господство «никогда не приветствовали и приветствовать не будут». Напомним, Государственный департамент США начал формальный процесс передачи власти команде Джо Байдена, который, по результатам предварительного подсчета голосов одержал победу на выборах главы Белого дома. В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александра Лукашенко. Власть страны продолжает применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

 

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

 

Помпео не исключил, что будет баллотироваться в президенты

05.03.2021 03:30
Майк Помпео рассказал, в каком случае выдвинет свою кандидатуру на пост президента в 2024 году.

Британия паразитирует на случае со Скрипалями, — посольство

05.03.2021 00:17
Власти Великобритании продолжают использовать этот инцидент исключительно в политических целях

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад — Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Книга представляет собой глубокое исследование истории взаимоотношений России с внешним миром и дает независимый взгляд на вопросы освещения российской внутренней и международной политики в западных СМИ. Собрав и проанализировав обширный фактический материал, Ги Меттан делает выводы об однобоком и предвзятом отношении к России в западных медиа. В предисловии автор так описывает побудительные мотивы написания книги: «Мной двигала надежда разрушить или хотя бы как-то сгладить стену предрассудков, для чего пришлось окунуться в долгую, сложную, но захватывающую историю искаженных образов и предвзятого восприятия, аккумулируемую Западом в отношении России на протяжении веков, с момента разрыва Карлом Великим отношений с Византией». Читатели вслед за автором проследят тысячелетний ход истории от Карла Великого до наших дней и получат полное представление о том, как мифотворчество активно используется в политических целях. В ходе работы автор уделяет большое внимание корням устойчивых стереотипов в восприятии России. Он надеется, что это исследование будет способствовать нивелированию предрассудков и укреплению взаимопонимания между сторонами.
 

Партнёры

Другие новости