22 января 2021 года 19:02 | последнее обновление произошло в 18:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден провел переговоры с лидерами ЕС и генсеком НАТО

 Байден провел переговоры с лидерами ЕС и генсеком НАТО

24.11.2020 08:10   политика

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами Европейского Союза. Генсек Североатлантического Альянса выразил надежду на тесное сотрудничество для укрепления связей между Северной Америкой и Европой.
«Они обсудили важность нашего трансатлантического альянса как краеугольного камня нашей коллективной безопасности. Генеральный секретарь сказал избранному президенту Байдену, что он надеется на очень тесное сотрудничество с ним в целях дальнейшего укрепления связей между Северной Америкой и Европой и подготовки встречи лидеров стран НАТО в следующем году», — сказано в коммюнике НАТО. Столтенберг поблагодарил Байдена за то, что тот «является давним сторонником НАТО и трансатлантических отношений». Кроме того, демократ провел телефонные переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишель. Стороны обсудили отношения между ЕС и Соединенными Штатами. «Давайте восстановим сильный альянс ЕС и США. Я только что поговорил с избранным президентом Байденом и пригласил его на специальную встречу 27 стран ЕС в Брюсселе в следующем году. Сейчас самое время объединить усилия в борьбе с COVID-19, климатическими изменениями, в сфере безопасности», — написал Мишель в Twitter. В свою очередь, Урсула фон дер Ляйен также отметила, что была рада поговорить с Байденом.
«Я поздравила его с победой. Это новое начало для глобального партнерства ЕС — США. Сильная совместная работа может сформировать глобальную повестку дня, основанную на сотрудничестве, многосторонности, солидарности и общих ценностях», — прокомментировала она.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден не намерен увольнять директора ФБР

22.01.2021 18:37
Джо Байден полностью уверен в квалификации директора ФБР, потому не считает необходимым увольнять его.

Фото Берни Сандерса в варежках стало вирусным в сети

22.01.2021 17:55
Наряд американского сенатора стал причиной различных мемов в социальных сетях.

 

США ведут переговоры по сделке с Ираном около трех недель

22.01.2021 16:52
Франция, Великобритания и Германия, судя по всему, не знали о переговорах между США и Ираном по ядерной сделке.

Япония и РФ игнорируют договор о запрещении ядерного оружия

22.01.2021 16:10
В МИД РФ усомнились, что ДЗЯО способствует реальному разоружению

 

Солдат из Капитолия выгнали на улицу

22.01.2021 15:39
Они были нужны ровно до момента инаугурации. Две недели военные буквально жили в Белом Доме

В Иране за месяц продукты подорожали на 60%

22.01.2021 14:49
Торговцы на рынках требуют оплату в долларах после того, как иранский реал пережил резкий обвал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пора возвратиться домой! Становление капитализма в России как история «экономических провалов»»
Катасонов Валентин Юрьевич

Василий Александрович Кокорев — крупнейший российский предприниматель, экономист, банкир, меценат, коллекционер, общественный деятель и публицист XIX века. Современники называли его «русским чудом». Кокорев очень много сделал для развития русской промышленности, торговли, просвещения. На протяжении всей жизни он вкладывал деньги в строительство железных дорог, добычу нефти на Каспии, развитие пароходства и другие столь же грандиозные проекты. При этом интересы России Василий Александрович ставил превыше всего. А для души занимался публицистикой и писал экономические труды; причем, писал их как практик, все прошедший и испытавший на личном опыте. Самый значительный труд В. А. Кокорева, его политическое завещание потомкам — «Экономические провалы». В нем он указывает на губительность слепого подражательства Западу, призывает отказаться от этого пути и искать свои внутренние, национальные начала для экономического возрождения России. «Пора государственной мысли перестать блуждать вне своей земли, — пишет он, — пора прекратить поиски экономических основ за пределами Отечества, засорять носильными пересадками на родную почву; пора, давно пора возвратиться домой и познать в своих людях свою силу».
 

Партнёры

Другие новости