22 января 2021 года 18:12 | последнее обновление произошло в 17:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барак: Нетаниягу пойдет в президенты, чтобы избежать суда

24.11.2020 08:15   политика

Бывший премьер-министр Эхуд Барак заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу попытается баллотироваться в президенты, чтобы избежать суда. Об этом он рассказал в интервью Radio 103FM в понедельник, 23 ноября.
«Ни Биби, ни Ганц не хотят выборов в марте, но они могут достичь этой точки против своей воли», — сказал бывший чиновник.
По его словам, Нетаниягу предпочтет выборы в июне, потому что «у него будут вакцины, он может поднять вопрос о президентстве или иметь дело с Бенни Ганцем». Барак отметил, что премьер захочет в президенты, потому что «не имеет дела ни с коронавирусом, ни с экономическим кризисом, это просто худшая неудача с момента создания государства».
«У нас в 2,5 раза больше жертв, чем во Второй интифаде, и мы — страна, у которой ничего нет. У нее нет бюджета», — подчеркнул Барак.
«В стране нет закона, который гласит, что президент не может быть главой крупнейшей партии в Кнессете. Нетаниягу продолжит управлять страной. Это будет черный день для израильской демократии, если он даже баллотируется на выборах», — добавил он.
Кроме того, Барак раскритиковал юридического советника правительства Авихая Мандельблита за «ряд очень серьезных ошибок». Дело 3000, по утверждению политика, является «самым серьезным скандалом в истории Государства Израиль».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Фото Берни Сандерса в варежках стало вирусным в сети

22.01.2021 17:55
Наряд американского сенатора стал причиной различных мемов в социальных сетях.

США ведут переговоры по сделке с Ираном около трех недель

22.01.2021 16:52
Франция, Великобритания и Германия, судя по всему, не знали о переговорах между США и Ираном по ядерной сделке.

 

Япония и РФ игнорируют договор о запрещении ядерного оружия

22.01.2021 16:10
В МИД РФ усомнились, что ДЗЯО способствует реальному разоружению

Солдат из Капитолия выгнали на улицу

22.01.2021 15:39
Они были нужны ровно до момента инаугурации. Две недели военные буквально жили в Белом Доме

 

В Иране за месяц продукты подорожали на 60%

22.01.2021 14:49
Торговцы на рынках требуют оплату в долларах после того, как иранский реал пережил резкий обвал

WP: у Байдена хотят продлить договор СНВ-3

22.01.2021 14:16
Отметим, в Пентагоне объяснили, что даст США продление договора по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Дополненное издание бестселлера от известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского! Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Активное контентное продвижение на ведущих информационных порталах, серьезная поддержка в программе Евгения Сатановского на ВЕСТИ ФМ, а также в программах Владимира Соловьева, активный PR в федеральных СМИ, масштабное продвижение в Интернете и соц сетях.
 

Партнёры

Другие новости