19 апреля 2021 года 18:51 | последнее обновление произошло в 18:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

 Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

21.11.2020 12:49   политика

Мнения американцев по поводу процесса голосования на выборах президента США разделились между сторонниками Дональда Трампа и Джо Байдена. Об этом свидетельствуют результаты опроса Pew, проведенного более чем через две недели после голосования. Так, 59% избирателей заявили, что выборы «прошли хорошо», однако лишь 21% сторонников Трампа согласны с этим высказыванием. В целом, 94% респондентов из электората Байдена остались довольны избирательным процессом. Большинство американцев ответили, что уверены в правильности подсчета голосов. 82% не сомневаются в достоверности результатов, подсчитанных на участках. А вот в законность отправленных по почте бюллетеней верят лишь 59%. В свою очередь, 57% респондентов хотят, чтобы кампания Трампа прекратила попытки оспорить результаты. Однако сторонники действующего президента, 85%, настаивают на необходимости продолжать эти усилия. А около 96% сторонников Байдена хотят, чтобы этот процесс прекратился. Лишь 31% избирателей заявил, что поведение Трампа было положительным после выборов, 54% оценили его, как плохое. Мнения американцев разделились по партийному признаку и по поводу пандемии коронавируса. 16% сторонников Трампа поддерживают «более жесткие ограничения на публичную деятельность», 44% хотят ослабить меры. В свою очередь, среди сторонников Байдена жесткие ограничения поддерживают 66%. Кроме того, демократ вызывает большее доверие у американцев в вопросе управления пандемией. Около 58% очень или в некоторой степени уверены, что Байден сможет справиться с проблемами общественного здравоохранения. А по поводу Трампа так ответили лишь 39%.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: сегодня наступил момент истины

19.04.2021 18:06
Нетаниягу прокомментировал законопроект о прямых выборах и сделал заявление по поводу Беннета.

Саар о прямых выборах: похоже на смену правил во время игры

19.04.2021 17:37
Гидеон Саар высказал свою позицию по отношению законопроекту о прямых выборах.

 

Лапид против прямых выборов

19.04.2021 16:10
Яир Лапид прокомментировал законопроект о прямых выборах

Лапид против прямых выборов

19.04.2021 16:10
Яир Лапид прокомментировал законопроект о прямых выборах

 

Генерал Салами: Сионисты, скоро вы исчезнете

19.04.2021 15:38
Главнокомандующий КСИР обратился к Израилю во время похорон заместителя сил «Кудс» Мухаммеда Хиджази.

Ликуд может создать правительство при поддержке 59 депутатов

19.04.2021 15:03
Подобный проект торпедирует планы создания “правительства Беннета-Лапида”, а также положит конец “паритетному правительству” с Бени Ганцем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крылья хаоса. Масс-медиа, мировая политика и безопасность государства»
Николайчук Игорь Александрович, Янгляева Марина Михайловна и др.

«Крылья хаоса» — это книга о превращении масс-медиа в стратегическое оружие. Это новый взгляд на международные процессы, мировую политику и безопасность государства. Сегодня средства массовой информации и коммуникации играют определяющую роль в сохранении мира и стабильности или, наоборот, в дестабилизации внешней и внутриполитической ситуации практически в любом государстве мира в интересах тех или иных элитных групп. Каждый может наблюдать, как масс-медиа хаотизируют ментальное пространство, быстро формируют и переформатируют общественное мнение. В этих условиях теория хаоса как нельзя лучше объясняет то, что происходит на наших глазах и попадает в заголовки мировых новостей. Методическим каркасом исследования реализации СМИ как агентов хаоса послужила политическая медиаметрия — новая прикладная дисциплина, которая дает возможность создать объективную базу анализа, в том числе и на основе динамических рядов статистических параметров, отображающих реальность. Для политиков, политологов, экспертов с области международных отношений, дипломатических работников, журналистов, медиаменеджеров, медиаисследователей, преподавателей ВУЗов. Книга будет интересна и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости