26 февраля 2021 года 06:45 | последнее обновление произошло в 06:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тревожные данные о неэффективности блокады

 Тревожные данные о неэффективности блокады

29.09.2020 12:47   политика

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что первые недели новой блокады не принесли желаемых результатов. Правительство, по всей видимости, установит четкие ориентиры выхода из карантина — уровень позитивных тестов не должен будет превышать 3-5%, количество выявленных в день носителей — 500. Сегодня уровень положительных тестов на коронавирус — около 15%, и всем ясно, что быстрый выход из карантина невозможен. Следующая остановка, с точки зрения правительства — 11 октября. Именно до этой даты одобрен текущий карантин. После нее возможны некоторые послабления, но они, скорее всего, будут касаться исключительно на рабочих местах и уровне занятости. В данный момент на правительство оказывается мощное давление с тем, чтобы открыть детские сады, хотя бы для детей детей в возрасте до 3 лет после Суккот. Этот вопрос обсуждается, но пока большинство министров и профессионалов настаивают на том, чтобы детские сады были закрыты еще минимум две недели после 11 октября.
Также сообщается о меньшей, чем ожидалось, эффективности мер “герметичного локдауна” . Исследователи изучили передвижения израильтян, основываясь на данных мобильных телефонов. Выяснилось, что мобильность израильтян, по сравнению с началом сентября несколько снизилась — но не так, как того ожидали. В арабском секторе мобильность снизилась всего на 14% в первые два дня после Рош Ха Шана. В ультраортодоксальном секторе мобильность снизилась на 31%, в израильском обществе в целом — на 25%. Авторы доклада пишут: “Картина, вырисовывающаяся из данных о передвижении демонстрирует, что блокада оказала умеренное воздействие на паттерны передвижения общества в целом и арабского сектора в частности. Несмотря на это, в сравнении с данными “100-метрового ограничения” введенного в апреле, не ожидается, что дальнейшее ужесточение ограничений приведет к существенному ограничению заражаемости”.  Между тем, ситуация в системе здравоохранения остается тяжелой. Количество смертей от коронавируса относительно численности населения минувшей ночью превысило этот показатель в США. Количество больных в тяжелом состоянии за минувший месяц увеличилось на 70%, за прошедшие три месяца — в 10 раз.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Навальному присудили высшую премию мужества в Женеве

26.02.2021 00:02
Алексею Навальному присуждена премия Женевского форума по правам человека

Стало известно, во сколько обойдется ремонт Капитолия

25.02.2021 23:44
В здании Конгресса пострадали исторические статуи и фрески

 

ЕС продлил на год санкции против Беларуси

25.02.2021 23:23
Ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц

Китай обвинил США в подрыве региональной стабильности

25.02.2021 23:00
В Китае возмущены проходом американского эсминца через Тайваньский пролив.

 

Ганц отреагировал на приостановку поставок вакцины

25.02.2021 22:34
Бени Ганц остался доволен тем, что решение о поставках вакцины «дружественным» государствам, было заморожено.

Западные страны отреагировали на ситуацию в Армении

25.02.2021 22:01
В ЕС подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволят эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шляхта и мы»
Куняев Станислав Юрьевич

Впервые журнальный вариант книги «Шляхта и мы» был опубликован в майском номере журнала «Наш современник» за 2002 год и эта публикация настолько всколыхнула польское общественное мнение, что «Московские новости» в июне того же года писали: «Польша бурлит от статьи главного редактора «Нашего современника». Польские газеты и журналы начали дискуссию о самом, наверное, антипольском памфлете со времён Достоевского <…> Куняева ругают на страницах всех крупных газет, но при этом признают — это самая основательная попытка освещения польско-русской темы». В России книга стала историческим бестселлером, издавалась и переиздавалась в 2002-ом, в 2003-ем и в 2005 годах, а в 2006-ом вышла в издательстве «Алгоритм» под названием «Русский полонез». Нынешнее издание по сравнению с предыдущими дополнено стихами русских и польских поэтов, начиная с Пушкина и Мицкевича о «споре славян между собою», свежими главами, написанными по следам драматических российско-польских событий, произошедших в последние годы, а так же новыми открытиями историков, касающихся пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, варшавского восстания, гибели польского самолета под Смоленском и т. д. Автор по всем вопросам дает жесткий, но убедительный отпор профессиональным фальсификаторам истории как польским, так и отечественным.
 

Партнёры

Другие новости