30 октября 2020 года 20:19 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Беларуси: задержано более 230 человек

 Протесты в Беларуси: задержано более 230 человек

21.09.2020 07:49   политика

В воскресенье был 43-й день, как белорусы выходят на акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов и освобождения всех политических заключенных.
В ходе протестов 20 сентября в Беларуси задержаны более 230 человек. Задержания были в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна». По информации правозащитников, на «Марше справедливости» в Минске были задержаны 167 человек. В других белорусских городах задержали 69 демонстрантов. В числе задержанных в Минске доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олег Моисеев. Также среди задержанных трое журналистов — Денис Борщ, Александр Сидоревский и Алина Скребунова. Последних двух задержали в Могилеве и уже отпустили. Денис Борщ был задержан в Минске, его местонахождение не уточняется. Помимо этого, в Минске был задержан россиянин. В Гродно была задержана беременная женщина, ее уже отпустили. В Гомеле задержали женщину с 12-летним ребенком. В Бресте, по информации правозащитников, один мужчина при задержании был сильно избит.
Напомним, семь недель подряд жители Беларуси выходят на акции протеста против фальсификации результатов голосования на выборах президента. Оппозиционный белорусский телеграм-канал NEXTA опубликовал данные более тысячи правоохранителей из Бреста и Бресткой области после жестокого разгона акции протеста в этом городе.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шакед: Беннетт подходит на пост премьера

30.10.2020 19:32
По словам Шакед, Ямина не относится к лагерям «только Биби» или «только не Биби».

Минздрав объявил о двух «красных» зонах

30.10.2020 18:37
Ограниченный доступ будет отменен, если снизится уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19.

 

Канцлер Курц против закрытия границ внутри ЕС

30.10.2020 14:34
Сейчас ситуация в странах ЕС выглядит почти одинаково с разницей в развитии событий в одну — две недели

Дубаи будут участовать в приватизации порта Хайфы

30.10.2020 13:18
Компании подписали соглашение об эксклюзивном сотрудничестве в приватизации порта, одного из двух основных морских терминалов Израиля.

 

Корбин отстранен от деятельности в Лейбористской партии

30.10.2020 12:56
Представитель партии сказал, что это произошло из-за его реакции на отчет с обвинениями в антисемитизме.

Нет “Ликуда” — нет правительства

30.10.2020 12:10
Как пишет для 12 канала Дафна Лиэль, Нафтали Беннет настолько хочет быть Премьер-министром, что пойдет в коалицию и с Нетаниягу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Я служил с ними»»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 

Партнёры

Другие новости