24 сентября 2020 года 13:27 | последнее обновление произошло в 12:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Страны Балтии призвали провести новые выборы в Беларуси

 Страны Балтии призвали провести новые выборы в Беларуси

15.08.2020 13:31   политика

Премьер-министры стран Балтии призвали провести новые и свободные выборы президента Беларуси. С совместным заявлением 15 августа выступили главы правительств Эстонии Юри Ратас, Латвии — Кришьянис Кариньш и Литвы — Саулюс Сквернялис. Они выразили озабоченность насильственным подавлением протестов и политическими репрессиями против оппозиции после выборов, которые «не были ни свободными, ни честными», передает пресс-служба правительства Эстонии. «Премьер-министры призывают белорусские власти прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов, освободить всех политических заключенных и тех, кто был задержан в ходе протестов. Премьер-министры призывают Республику Беларусь провести свободные и честные президентские выборы, обеспечив прозрачность процедур и участие международных наблюдателей», — сказано в заявлении. Главы правительств трех стран призвали Европейский союз «найти возможности введения санкций против должностных лиц, ответственных за применение насилия, не наказывая при этом народ Республики Беларусь за действия руководства». «Также важно, чтобы ЕС нашел пути и способы оказать большую поддержку белорусскому гражданскому обществу, поскольку белорусы заслуживают жить в открытом и свободном обществе», — подчеркнули они.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

"Если Задорова выпустят и он снова убьет — кто ответит? "

24.09.2020 12:06
"Если я должен решить — виновен человек или нет, в зависимости от уровня общественного давления я стану преступником. Преступником! "

Оппозиция против локдауна: это разрушительное решение

24.09.2020 11:41
«Высокопоставленные министры и высокопоставленные чиновники министерства финансов поражены бездействием и фарсом».

 

Изхар Шай рассматривает вариант ухода из правительства

24.09.2020 11:31
Министр от “Кахоль Лаван” проголосовал против полного карантина и гневно отказался от ночного заседания Кабинета Министров

Рон Хульдаи: демонстрации — священное право, молитвы — нет

24.09.2020 11:15
«Речь идет о секторе, который не учил основных предметов и не знает, что такое демократия»

 

Премьер-министр Нетаниягу встретится с лидером Судана

24.09.2020 11:09
Ожидается, что встреча между двумя странами состоится в Уганде.

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти

24.09.2020 10:35
Дональд Трамп заявил, что выиграет президентские выборы и передачи власти не будет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США. Уже после того, как первое издание увидело свет на русском языке в мае 2016 года, мы наблюдали невиданный по своему масштабу и информационному размаху допинговый скандал. Появление в Сирии в сентябре 2015 года российских военных, действующих совместно с сирийскими правительственными войсками, вызвало яростную антироссийскую волну в западных СМИ. Ситуация на Украине после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и феврале 2015 года между лидерами Украины, России, Франции и Германии с военной точки зрения остается в замороженном состоянии, без каких-либо изменений. Экономическая же и политическая ситуация в регионе неуклонно ухудшается. Санкции против России регулярно продлеваются Евросоюзом и США, также под шумное одобрение масс-медиа. Жесткие меры американского руководства теперь уже задевают интересы не только крупных корпораций, но и простых граждан. Причины такого поведения Конгресса и Президента лежат практически в плоскости мифов. Речь идет о тех самых никем не пойманных «русских хакерах», якобы повлиявших на исход выборов в США. Мифы вовсе не безопасны. Об этом говорит в своей книге Ги Меттан, анализирующий в новом издании самые последние политические процессы, связанные с неприязнью к нашей стране. 2-е издание, дополненное.
 

Партнёры

Другие новости