22 сентября 2020 года 19:39 | последнее обновление произошло в 19:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Четыре страны готовы помочь Беларуси

 Четыре страны готовы помочь Беларуси

14.08.2020 11:24   политика

Польша, Латвия, Литва и Эстония готовы выступить посредниками в разрешение политического кризиса в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров четырех стран, опубликованном на сайте президента Латвии Эгилса Левитса. В тексте также перечислены шаги, которые должны совершить белорусские власти для урегулирования ситуации. Во-первых, применение силы против граждан должно быть прекращено, и должна быть отменена государственная цензура. Во-вторых, все задержанные участники акций протеста должны быть освобождены и избавлены от дальнейшего преследования. В-третьих, властям необходимо начать мирный диалог с белорусским народом, чтобы «услышать голос своих граждан и дать им возможность свободно высказываться». Диалог между властью и народом предлагается провести в формате «круглого стола», состоящего из представителей власти и гражданского общества. Это стало бы подходящим шагом для начала подлинного национального диалога, подчеркнули лидеры стран, пишет Baltic-course. Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис позвонил сегодня министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею. В ходе разговора обсуждались прошедшие в Беларуси выборы президента, передает Belta. В ходе общения Макей выразил готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по событиям, произошедшим в республике во время избирательной кампании и после выборов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу рассказал о разговоре с принцем Бахрейна

22.09.2020 19:16
По словам Нетаниягу, переговоры с наследным принцем Бахрейна были «очень дружелюбными».

Нетаниягу созвонился с наследным принцем Бахрейна

22.09.2020 19:06
Биньямин Нетаниягу и наследный принц Бахрейна провели первые официальные переговоры после подписания исторического соглашения.

 

Эрдан покинул Генассамблею из-за антисемитизма Эрдогана

22.09.2020 18:44
Эрдоган по отношению Израиля применил словосочетание «грязные руки», что побудило Эрдана покинуть Генассамблею ООН.

«Мир через силу»: Эрдан аплодирует Трампу

22.09.2020 18:37
Посол Израиля в ООН приветствовал концепт Трампа по поводу Израиля.

 

Вручение Нобелевских премий перевели в новый формат

22.09.2020 18:29
В этом году традиционная церемония вручения Нобелевской премии и банкет не состоятся из-за пандемии коронавируса

Генсек ООН хочет закончить все войны за 100 дней

22.09.2020 17:45
Антониу Гутерреш призывал положить конец вооруженным конфликтам из-за разразившейся пандемии коронавируса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Ельцин преемника выбирал»
Зенькович Николай Александрович

31 декабря 1999 г., в связи с досрочным уходом в отставку президента России Б.Н. Ельцина, исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин. Для многих потенциальных престолонаследников это стало шоком. Между тем нового главу государства ждали труднейшие испытания: к острым кремлевским интригам и боевым действиям в Чечне добавились гибель атомного подводного крейсера «Курск» в Баренцевом море, взрывы в центре Москвы, пожар на Останкинской телебашне... Но до сих пор многие в России и мире задаются вопросом — как малоизвестный кремлевский чиновник сумел занять высший пост России? Именно на этот вопрос и отвечает в своей новой книге отвечает известный российский автор Николай Зенькович.
 

Партнёры

Другие новости