24 сентября 2020 года 13:36 | последнее обновление произошло в 13:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

 В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05   политика

Двое высокопоставленных представителей «Ликуда» призвали премьер-министра Биньямина Нетаниягу начать подготовку к внеочередным выборам. Об этом сообщает 12 канал. «Смысл двухлетнего бюджета в том, что Ганц будет премьер-министром», — отметили в партии. Соответствующие комментарии появились на фоне напряженности внутри коалиции и вероятности того, что еженедельное воскресное заседание правительства на состоится из-за кризиса между Нетаниягу и лидером «Кахоль Лаван» по поводу принятия государственного бюджета. Глава правительства настаивает на принятии лишь до конца поточного года, а Бенни Ганц — на два. Таким образом, министр обороны хочет, чтобы было выполнено одно из основных условий коалиционного соглашения, без которого правительство может быть автоматически распущено, а Израиль окажется в условиях очередных выборов. В рамках договоренности, Нетаниягу должен передать пост премьера Ганцу в 2021 году, если бюджет будет принят. По данным телеканала, Нетаниягу провел переговоры с министром по делам алии и интеграции Пниной Тамано-Шата, чтобы переманить ее к себе из «Кахоль Лаван».
По словам журналистов, таким образом премьер пытается сформировать альтернативное правительство, чтобы избежать новой избирательной кампании. Однако сама Тамано-Шата опровергла эту информацию, отметив, что не намерена присоединяться к узкому правительству.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Минске ОМОН разгоняет протестующих водометами

24.09.2020 13:15
В Минске силовики применяют против протестующих водометы с краской, дубинки и перцовый газ

"Если Задорова выпустят и он снова убьет — кто ответит? "

24.09.2020 12:06
"Если я должен решить — виновен человек или нет, в зависимости от уровня общественного давления я стану преступником. Преступником! "

 

Оппозиция против локдауна: это разрушительное решение

24.09.2020 11:41
«Высокопоставленные министры и высокопоставленные чиновники министерства финансов поражены бездействием и фарсом».

Изхар Шай рассматривает вариант ухода из правительства

24.09.2020 11:31
Министр от “Кахоль Лаван” проголосовал против полного карантина и гневно отказался от ночного заседания Кабинета Министров

 

Рон Хульдаи: демонстрации — священное право, молитвы — нет

24.09.2020 11:15
«Речь идет о секторе, который не учил основных предметов и не знает, что такое демократия»

Премьер-министр Нетаниягу встретится с лидером Судана

24.09.2020 11:09
Ожидается, что встреча между двумя странами состоится в Уганде.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства»
Стародубцев Иван Игоревич

Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое «новый османизм» и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией — этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики «Свободная тема» в газете «Московский комсомолец», а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ», а также в интервью центральным телеканалам.
 

Партнёры

Другие новости