19 сентября 2020 года 06:23 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутаты-харедим призвали принять бюджет: выборы — безумие

 Депутаты-харедим призвали принять бюджет: выборы — безумие

06.08.2020 17:33   политика

Лидеры партий-харедим призывают премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Бенни Ганца незамедлительно принять новый бюджет, чтобы предотвратить новый раунд выборов. Правительство должно утвердить бюджет до 25 августа, иначе оно будет автоматически распущено. Нетаниягу и Ганц согласились принять бюджет до 2021 года в рамках коалиционного соглашения между партиями, но премьер теперь требует бюджета, который покрывает только оставшуюся часть года. Ганц настаивает на рамках коалиционного соглашения. С приближением даты руководители партий «ШАС» и «Яадут а-Тора» встретились в Бней-Браке, чтобы обсудить ситуацию. «Мы не будем сотрудничать ни с какими усилиями по продвижению выборов. Принятие бюджета — это повестка дня», — сообщили в совместном заявлении после встречи министр внутренних дел Арье Дери, министр жилищного строительства Яков Лицман и депутат Моше Гафни.
Депутаты харедим считают, что проведение новых выборов было бы «полным безумием», поскольку Израиль борется с пандемией коронавируса и сопутствующими экономическими последствиями. «Пришло время все прояснить, представить государственный бюджет на быстрое утверждение, чтобы мы могли сосредоточиться на проблемах экономики и системы здравоохранения», — заявили они. Тем не менее, министры добавили, что разрешение этой патовой ситуации «почти невозможно».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Президент Гватемалы заразился коронавирусом

18.09.2020 21:55
Алехандро Джамматтеи лично подтвердил, что уже шестой по счету тест на коронавирус оказался положительным.

 

Трапеза десятков «хранителей основ» на Бальфур

18.09.2020 20:27
“Позор. Это не демонстрация против Нетаниягу. Это демонстрация против взаимной солидарности в период эпидемии”

Трапеза десятков «хранителей основ» на Бальфур

18.09.2020 20:27
“Позор. Это не демонстрация против Нетаниягу. Это демонстрация против взаимной солидарности в период эпидемии”

 

Шана Това из Объединенных Арабских Эмиратов

18.09.2020 19:00
Раввин Леви Духман поздравил с Рош ха-Шана.

Обновленные правила для демонстраций в период локдауна

18.09.2020 18:39
Минздрав предоставил план по проведению демонстраций во время карантина на открытом воздухе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«22 дела, изменившие Россию. Новейшая история»
Кучерена Анатолий Григорьевич

В этой книге собраны воспоминания Анатолия Кучерены из реальной адвокатской практики, которая началась практически одновременно с историей новой России. Здесь истории с адвокатской «кухни» складываются в историю страны. Вы станете свидетелем противостояния молодого адвоката с всесильным тогда мэром Москвы Юрием Лужковым — Анатолий первым выиграл суд у столичного градоначальника. Узнает, как фактически в одиночку Кучерена защищал Ларису Лазутину и Ольгу Данилову против могущественных международных бюрократов из ВАДА и МОК. Именно к Анатолию Кучерене обратилась вдова генерала Льва Рохлина Тамара в почти безнадежной попытке доказать, что она не могла убить своего мужа. Среди его доверителей — Иосиф Кобзон и Никита Михалков, министры и сенаторы и даже один «международный шпион» — Эдвард Сноуден. Оказавшись «изнутри» всех этих — и других, не менее важных дел — адвоката Кучерены, вы убедитесь, что незаметная, кропотливая и порой неблагодарная работа юриста действительно может изменить страну.
 

Партнёры

Другие новости