4 августа 2020 года 16:38 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

 Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51   политика

Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны. «Вчерашний день был отмечен массовыми протестами с требованием отставки правительства и главного прокурора. Решение правящей партии организовать митинг в свою поддержку в непосредственной близости от гражданского протеста в одно и то же время — целенаправленная и недопустимая провокация по отношению к гражданскому миру, которая привела к столкновениям протестующих с полицией», — заявил Радев. «Попытки премьера переложить ответственность за общественное напряжение не могут обмануть никого, кто знаком с ситуацией в Болгарии. Коррупция, страх, прокурорский рэкет и грабеж, игнорирование презумпции невиновности, наступление на свободу слова, ложь и отсутствие справедливости — это все то, против чего восстали болгары. Гнев глубок, он накапливался годами и не может быть задавлен страхом и силой. Выход из сложившейся ситуации один — отставка правительства и главного прокурора», — добавил Радев. Также глава государства призвал участников протестов не поддаваться на провокации, а полицию — избегать насилия и следовать букве закона. «Сила — в истине, непреклонности и единстве», — подчеркнул он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу поддержал слова сына о «пришельцах» на протестах

04.08.2020 15:44
"Он видит то, что мы все видим — эти пришельцы на акциях протеста. Это заставляет его смеяться, как развлечение. "

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах

04.08.2020 13:07
Досрочное голосование в Беларуси продлится до 8 августа. В свою очередь, основной день выборов назначен на 9 августа.

 

Опрос: популярность Ликуда восстанавливается

04.08.2020 12:46
Согласно новомоу опросу, правый блок получает 64 мандата.

Почему БАГАЦ ограничивал протесты у резиденции Рабина 

04.08.2020 11:30
Аарон Барак: «Подавшие петицию имеют конституционное право на демонстрацию у резиденции главы правительства.  Это право не является абсолютным»

 

«Нетаниягу публично заплатит за новые выборы»

04.08.2020 11:27
Министр из «Кахоль Лаван» раскритиковал Нетаниягу за неприятие принятия бюджета на два года.

Ганц: все утверждения Нетаниягу — фейк

04.08.2020 11:12
В интервью порталу ynet министр обороны Бени Ганц прокомментировал конфликт с Биньямином Нетаниягу и партией Ликуд по вопросу о принятии бюджета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Планы президента Медведева. Ценности и цели первого Послания»

Эта книга содержит первое Послание Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию от 5 ноября 2008 года. Текст дополнен комментарием 90 идеологических тезисов Послания, выделенных на основе отзывов граждан России — представителей профессиональных сред и сообществ нашей страны. Составители: Павловский Г.О., Глазычев В.Л.
 

Партнёры

Другие новости