4 августа 2020 года 00:10 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон призвал Нетаниягу отказаться от планов аннексии

 Макрон призвал Нетаниягу отказаться от планов аннексии

10.07.2020 11:42   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу отказаться от планов по применению суверенитета в Иудеи и Самарии. В пятницу утром, 10 июля, французское правительство заявило, что Макрон призвал Нетаниягу в разговоре не реализовывать план по аннексии. «Макрон напомнил Нетаниягу о приверженности Франции миру на Ближнем Востоке и просил воздерживаться от принятия каких-либо мер по аннексии палестинских территорий», — заявил офис французского лидера.
«Он подчеркнул, что такая мера будет противоречить международному праву и поставит под угрозу возможность двух государств, а также установлению справедливого и прочного мира между израильтянами и палестинцами», — говорится в сообщении. Несмотря на разногласия между двумя странами по поводу плана Израиля по применению суверенитета над частями Иудеи и Самарии, Макрон "подтвердил непоколебимую приверженность Франции безопасности Израиля и решимость добиваться ослабления напряженности на Ближнем Востоке. Он выразил свою привязанность к дружбе и доверию, которые связывают Францию ​​и Израиль. "

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Экс-министр Британии обвинен в изнасиловании коллеги

03.08.2020 21:03
Председатель консервативной партии Великобритании Роберт Дженрик отметил необходимость тщательного расследования в виду серьезности обвинений.

Госдума: Лукашенко — паразит и нахлебник

03.08.2020 20:30
В Госдуме призвали отозвать российского посла из Беларуси из-за задержания членов ЧВК Вагнер и обвинений Лукашенко.

 

Эйлат просит помощи в выявлении зараженных среди туристов

03.08.2020 19:50
Зараженные заказывают номера на имена родственников и оставляют телефоны у близких.

Суд над Нетаниягу: в полку адвокатов премьера прибыло

03.08.2020 19:27
Стало известно, что в рядах адвокатов Нетаниягу появился новый защитник.

 

Нетаниягу: аннексия зависит от Вашингтона

03.08.2020 19:06
Глава правительства прокомментировал интересующий многих вопрос по поводу применению суверенитета.

Нетаниягу: в вопросе безопасности не расслабляемся

03.08.2020 18:20
Глава правительства рассказал о попытке атаки на Израиль и о готовности военных к предстоящим нападениям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мысли быстрого реагирования»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Почти 20 лет назад возникла технология общения в сравнительно небольших сообществах через Интернет. Мы уже использовали эту возможность, создавая форумы. Первый, открытый моими товарищами, работает с 1999 г. до сих пор. Многим из нас он сослужил большую службу. Мы смогли обсудить важные проблемы того турбулентного времени — на форуме излагали свои мысли и сомнения приверженцы самых разных проектов и доктрин. Всем им это было надо — и высказаться, и выслушать своих оппонентов и даже противников. В основном все старались докопаться до корней наших проблем, легкая полемика не очень увлекала. Спорщики быстро уходили на другие форумы, открывали свои. Но за 5-7 лет все как-то сделали свой выбор, выстроили свои стратегии, и форум стал как тихая речка, хотя здесь обмениваются мнениями по актуальным вопросам. Возникла иная форма — социальная сеть. Товарищ открыл мне ЖЖ и поначалу модерировал его. ЖЖ — гибрид газеты с форумом. Большие тексты не идут, читатели ждут коротких и простых суждений по злободневным проблемам, но рады и каким-то трактовкам на основании старого знания или опыта. Пишут свои комментарии немногие, а читают мой ЖЖ 3-4 тыс. человек (и сколько-то в других сетях). Эта аудитория молчит, но когда мы отклоняемся от важных вопросов, «друзья» быстро разбегаются — это полезный индикатор. Конечно, собранные здесь блоги — не научное знание, но около того. Быстрота реакции на явления нашей жизни — большое дело. Можно даже простить, что идеи и доводы сыроваты, главное — эмоции держать в руках. Аудитория текуча, и, посовещавшись, мы решили опубликовать этот сборник блогов, «растрепанных мыслей».
 

Партнёры

Другие новости