7 августа 2020 года 00:52 | последнее обновление произошло в 22:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд — против проверки комиссией Кнессета судей БАГАЦа

 Ликуд — против проверки комиссией Кнессета судей БАГАЦа

08.07.2020 14:41   политика

Министр юстиции Ави Ниссенкорн добился того, чтобы провалить предложение депутата партии Ямина Бецалеля Смотрича о создании парламентской комиссии по проверке конфликтов интересов судей БАГАЦа и других высших чиновников правоохранительной системы. Смотрич заявил: "В последние недели была опубликована серия журналистских расследований, в которых раскрыты неприемлемые конфликты интересов судей Верховного Суда, принимающих решения по делам, в которых интересы сторон представляют связанные с ними адвокаты. То, что беспокоит еще больше — это реакции самих судей, демонстрирующие полное непонимание, если не сказать презрение к тем проблемам, которые такие конфликты порождают, и их нежелание исправить ситуацию”. Смотрич продолжил: "Расследования показали неуважительное отношение судей к спискам их конфликтов интересов, отсутствие контроля, позволяющее им время от времени убирать или добавлять в список новые записи, совершенно игнорируя собственную предвзятость. Это наносит серьезный удар по доверию общественности к правоохранительной системе. Столкнувшись с этим, и исходя из полномочий Кнессета в качестве контролера исполнительной и судебной деятельности, считаю необходимым создать парламентскую комиссию расследования”. Согласно предложению Смотрича, такая комиссия должна была заняться расследованием существующих конфликтов интересов в Верховном Суде и судах низших инстанций, а также любых других конфликтов интересов в правоохранительной системе, с целью повысить доверие общества к судам и устранить имеющиеся проблемы. Ликуд, однако, запретил своим депутатам голосовать за резолюцию Смотрича, и на настоящий момент коалиция, скорее всего, проголосует против нее.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу поздравил с разработкой вакцины от COVID-19

06.08.2020 20:14
Премьер-министр также приказал продолжить процесс до завершения испытаний и производства вакцины к концу первого квартала 2021 года.

Депутату Айхлеру требуют разрешить находиться в Кнессете

06.08.2020 18:50
Вчера Депутат Айхлер участвовал в многотысячной свадьбе хасидской династии Белз, вопреки всем существующим инструкциям.

 

Макрон встретится с представителями «Хизбаллы»

06.08.2020 18:07
Макрон встретится с делегацией «блока сопротивления» Аль-Вафа. Делегацию возглавит депутат от «Хизбаллы» Мохаммад Раад.

Депутаты-харедим призвали принять бюджет: выборы — безумие

06.08.2020 17:33
«Мы не будем сотрудничать ни с какими усилиями по продвижению выборов. Принятие бюджета — это повестка дня».

 

Crime Minister призвала сегодня к протестам против Нетаниягу

06.08.2020 17:21
Акция протеста в Иерусалиме начнется в 19:30 под официальной резиденцией премьер-министра на улице Бальфур.

ЛГБТ-активистка станет членом религиозного совета Тель-Авива

06.08.2020 17:16
Впервые женщина с нетрадиционной сексуальной ориентацией станет частью какого-либо религиозного совета в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пути России. Будущее как культура»

В сборнике представлены доклады участников XVII международного симпозиума «Пути России. Будущее как культура: прогнозы, репрезентации, сценарии». Авторы пытаются построить «культурную антропологию будущего»: проанализировать существующие языки описания будущих событий, средства их представления, проекты и способы конструирования. Их цель — лучше понять специфику современной социально-культурной ситуации как в глобальном, так и в специфически российском контексте.
 

Партнёры

Другие новости