15 августа 2020 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министры: закроем все без компенсации

 Министры: закроем все без компенсации

06.07.2020 07:38   политика

В израильской прессе сообщают подробности драматического заседания правительства 5 июля. Министры, прибывшие на заседание очень быстро осознали, что ситуация с эпидемией коронавируса кардинально изменилась в худшую стороны — даже по сравнению с тем, что было неделю назад. Заседание началось с тревожного предупреждения профессора Эли Ваксмана, советника главы правительства и Совета Национальной Безопасности по коронавирусу.  Биньямин Нетаниягу считает, что Ваксман дал наиболее точные предсказания во время первой волны эпидемии. Ваксман полагает, что даже если остановить экономику прямо сейчас, в течение двух недель количество тяжелобольных в израильских больницах превысит 300. В случае, если экономику не трогать, количество тяжелобольных удвоится — и треть из них уже не выйдет из больницы. Министр здравоохранения Юли Эдельштейн выразил возмущение в связи с массовым несоблюдением инструкций по борьбе с распространением коронавируса. Эдельштейн заявил: "Первую неделю в министерстве я сидел и изучал каждую запятую в “фиолетовом стандарте”, я думал, что каждое слово в нем очень важно. Я скажу вам очень недипломатично: меня не интересует фиолетовый стандарт. Никто его не придерживается, никто не следит за его соблюдением. Чем мне поможет фиолетовый стандарт?  Запрещены танцы фиолетовым стандартом — и все равно все танцуют. В синагогах и в барах тоже фиолетовый стандарт — и посмотрите, что творится там”. Министр финансов Исраэль Кац дал понять, что нынешняя ситуация продолжаться не может и пригрозил: “каждый владелец бизнеса будет нести ответственность за выполнение фиолетового стандарта. При любом нарушении бизнес будет закрываться без предоставления государственный поддержки на период закрытия. за любым нарушением последуют эффективные санкции”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Моссада созвонился с премьер-министром Бахрейна

15.08.2020 21:21
«Есть признаки того, что Бахрейн стремится стать следующей страной, которая подпишет мирный договор с Израилем…».

Кац: угроза повторных выборов миновала

15.08.2020 21:02
«Опасность выборов миновала, и на данный момент вопрос только в заключении соглашений. Обе стороны понимают, что выборов не будет».

 

Шоссе №1 заблокировано: протест против насилия среди арабов

15.08.2020 20:08
По сообщению Walla News, марш был организован в связи с ростом насилия в арабском обществе.

Перец: мы будем баллотироваться с «Кахоль Лаван»

15.08.2020 19:36
"Мы обязательно составим общий список. Я чувствую себя там очень комфортно со всеми людьми, которые раньше были в «Аводе».

 

Нетаниягу — Мандельблитту: не имеешь права мне указывать

15.08.2020 19:27
Нетаниягу заявил, что у юридического советника “нет полномочий” указывать ему в чем заключается его конфликт интересов

На протест против Нетаниягу вышли 50 000 человек

15.08.2020 19:01
«Он неспособен управлять страной. Мы не хотим новых выборов; мы хотим действующего премьер-министра».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические статьи»
Ростовцев Михаил Иванович

Большая часть политических статей выдающегося русского антиковеда XX в. М.И.Ростовцева, написанных им для различных зарубежных и эмигрантских периодических изданий, на русском языке публикуется впервые. Политические статьи ученого — столь же самоценные творения, как и его классические труды по социально-экономической истории эллинистического мира и Римской империи. Обладая личным видением богатой событиями русской и всемирной истории начала XX в., М.И.Ростовцев по-своему оценивал их и трактовал «на собственном примере» (А.Битов). Данное издание адресовано всем, кто интересуется русской историей и историей русского зарубежья.
 

Партнёры

Другие новости