15 августа 2020 года 22:16 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый план по укреплению отношений с диаспорой

 Новый план по укреплению отношений с диаспорой

05.07.2020 16:16   политика

Правительство проведет первое в своем роде заседание по укреплению отношений между государством Израиль и диаспорой в воскресенье, 5 июля. Издание Yediot Ahronot сообщает, что программа основана на рекомендациях общественного комитета во главе с Максином Фассбергом и профессором Юджином Кендаллом, назначенным полтора года назад для изучения этой проблемы. Комитет заявил, что «Государство должно представить всеобъемлющий стратегический план по обеспечению будущего евреев с упором на укрепление отношений с общинами, инвестирования в формальное и неформальное образование и укрепления еврейской идентичности и связи с Израилем различными способами». Комитет призвал принять «важное, первое в своем роде заявление, которое регулирует отношения между Израилем и диаспорой и требует, чтобы правительство относилось к диаспоре соответственно». Министр диаспоры Омер Янкелевич внесет план на утверждение правительства. "Мы находимся в момент исторического решения. Мы семь миллионов евреев, живущих в Израиле, или большая страна из 15 миллионов евреев по всему миру? " По её словам, в этом плане «мы переходим от тактических действий к стратегии».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Моссада созвонился с премьер-министром Бахрейна

15.08.2020 21:21
«Есть признаки того, что Бахрейн стремится стать следующей страной, которая подпишет мирный договор с Израилем…».

Кац: угроза повторных выборов миновала

15.08.2020 21:02
«Опасность выборов миновала, и на данный момент вопрос только в заключении соглашений. Обе стороны понимают, что выборов не будет».

 

Шоссе №1 заблокировано: протест против насилия среди арабов

15.08.2020 20:08
По сообщению Walla News, марш был организован в связи с ростом насилия в арабском обществе.

Перец: мы будем баллотироваться с «Кахоль Лаван»

15.08.2020 19:36
"Мы обязательно составим общий список. Я чувствую себя там очень комфортно со всеми людьми, которые раньше были в «Аводе».

 

Нетаниягу — Мандельблитту: не имеешь права мне указывать

15.08.2020 19:27
Нетаниягу заявил, что у юридического советника “нет полномочий” указывать ему в чем заключается его конфликт интересов

На протест против Нетаниягу вышли 50 000 человек

15.08.2020 19:01
«Он неспособен управлять страной. Мы не хотим новых выборов; мы хотим действующего премьер-министра».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости