13 августа 2020 года 02:01 | последнее обновление произошло в 01:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Талибан: Москва не платила нам за убийство американцев

 Талибан: Москва не платила нам за убийство американцев

03.07.2020 11:06   политика

Афганские талибы, несмотря на недавние сообщения, отрицают получение каких-либо вознаграждений от России за убийства американских военнослужащих в Афганистане. Сухайл Шахин, политический представитель афганских талибов в Дохе, заявил: «Мы не являемся чьими-либо наемниками, и мы не можем даже представить или даже подумать о подобных действиях. Мы боремся за создание исламского правительства в Афганистане. Ложные новости распространяются, чтобы подорвать наш авторитет и создать хаос в то время, когда американские войска покидают Афганистан и идет мирный процесс». Главный представитель талибов Забиулла Муджахид заявил: «Наша 19-летняя война против сил под руководством США не имела никакой иностранной поддержки. Мы сами вели эту войну, чтобы защитить свою независимость и суверенитет. Наша борьба не была прокси-войной. Мы также не боролись за Восточный или Западный блок; мы боролись против агрессии и вторжения одной сверхдержавы». «Некоторые западные СМИ неверно оценивают наши достижения и пытаются помочь антимиротворческим элементам в Афганистане. Средства массовой информации пытаются отвлечь внимание всего мира от провала своего хозяина в Афганистане, публикуя фальшивые новости о получении вознаграждения от России», — добавил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Асаду внезапно стало плохо во время выступления

12.08.2020 22:00
Асад внезапно прервал выступление из-за самочувствия, но вернулся на трибуну и продолжил говорить об атаках Израиля и санкциях США.

Суд над Нетаниягу: депутат Ликуда требует самоотвода судьи

12.08.2020 21:45
В Ликуде потребовали заменить судью, приговорившую Ольмерта, на слушаниях дела Нетаниягу.

 

Суд над Нетаниягу: депутат Ликуда требует самоотвода судьи

12.08.2020 21:45
В Ликуде потребовали заменить судью, приговорившую Ольмерта, на слушаниях дела Нетаниягу.

Ашкенази: отсрочка утверждения бюджета была необходима

12.08.2020 21:34
Глава израильского МИД предупредил, что для предотвращения новых выборов придется еще много чего сделать.

 

Главы МИД ЕС обсудят события в Беларуси

12.08.2020 21:07
Запрос был сделан Польшей

Ганц возвращается к работе после операции

12.08.2020 20:36
Ганц сообщил коллегам по фракции, что уже чувствует себя хорошо и может приступить к работе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Турция. Анатомия противостояния»
Широкорад Александр Борисович

В 1453 г. турки-османы взяли Константинополь. Через столетие возникло самое могущественное государство в мире — Османская империя. Как это произошло? Почему 400 лет шли непрерывные войны Османской империи с Россией? Есть ли основания считать, что после развала СССР происходит возрождение Османской империи? Почему Турция пытается подчинить себе Сирию? Какая роль отводится ИГИЛ в планах по созданию тюркской сверхдержавы Великий Туран? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада «Россия и Турция. Анатомия противостояния».
 

Партнёры

Другие новости