15 августа 2020 года 22:59 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Первая блокада — из-за вируса, вторая — из-за правительства

 Первая блокада — из-за вируса, вторая — из-за правительства

03.07.2020 07:44   политика

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал возобновление жестких ограничений в связи с эпидемией коронавируса. Первая блокада — по вине коронавируса. Израиль закрылся в своих домах, подчинившись, по большей части указаниям, и с чувством чрезвычайной ситуации.  Вторая блокада — провал правительства.  Маска сползла на подбородок и никто не сидел дома. Это — главная проблема, которая видна из депрессивных заявлений Нетаниягу и Эдельштейна. Невозможно получить кредит, когда количество пациентов снижается, и не платить наличными, когда оно растет. Печальное чувство утраты контроля. Казалось коронавирус можно стереть с лица Земли за месяц — но тогда не останется экономики. И потому приходится вычерпывать море ложкой — больше инспекторов, меньше людей в ресторанах и с надеждой на Божью помощь. Незадолго до заявления Нетаниягу в ярости угрожал Кахоль Лаван выборами на закрытом заседании кабинета. Кажется, что эта угроза выборов теперь принадлежит истории. Надежды на то, что из кризиса удастся выйти красиво — подобно Новой Зеландии или Греции сменились отрезвляющими оценками  — впереди еще один год кризиса. Волна безработицы превратится в перманентную, Бен-Гурион не откроют в 2020 году, и если позволите мне сделать ставку — Ликуду очень скоро придется забыть о 40 и больше мандатах. Возобновление ограничений означает, что угроза выборов снята с повестки дня.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Беларуси: Гутерриш призвал к диалогу

15.08.2020 22:10
Генсек ООН считает, что ситуацию с протестами в Беларуси можно решить мирным путем.

Глава Моссада созвонился с премьер-министром Бахрейна

15.08.2020 21:21
«Есть признаки того, что Бахрейн стремится стать следующей страной, которая подпишет мирный договор с Израилем…».

 

Кац: угроза повторных выборов миновала

15.08.2020 21:02
«Опасность выборов миновала, и на данный момент вопрос только в заключении соглашений. Обе стороны понимают, что выборов не будет».

Шоссе №1 заблокировано: протест против насилия среди арабов

15.08.2020 20:08
По сообщению Walla News, марш был организован в связи с ростом насилия в арабском обществе.

 

Перец: мы будем баллотироваться с «Кахоль Лаван»

15.08.2020 19:36
"Мы обязательно составим общий список. Я чувствую себя там очень комфортно со всеми людьми, которые раньше были в «Аводе».

Нетаниягу — Мандельблитту: не имеешь права мне указывать

15.08.2020 19:27
Нетаниягу заявил, что у юридического советника “нет полномочий” указывать ему в чем заключается его конфликт интересов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Терроризм. Война без правил»
Щербаков Алексей

Терроризм, как это ни дико звучит, в последнее время стал привычным фоном нашей жизни. Кадры с захваченными заложниками и распластанными на земле телами боевиков перестали пугать обывателя, а на сообщения об очередных спецоперациях, обнаруженных схронах с оружием и предотвращенных террористических актах мы и вовсе перестали реагировать... Пришло время выяснить, откуда взялось это явление и кто такие террористы, не жалеющие ни чужой жизни, ни своей? Что объединяет народовольцев, ку-клукс-клановцев, красных самураев, кокаиновых партизан и исламских фундаменталистов? Почему разговоры с террористами о морали и невинных жертвах совершенно бессмысленны, а усилия спецслужб всего мира по предотвращению терактов дают неутешительные результаты? И до каких пор жизнь каждого из нас будет оставаться разменной монетой в руках любителей политических игр?
 

Партнёры

Другие новости