13 августа 2020 года 02:37 | последнее обновление произошло в 01:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: я не хочу герметичной изоляции

 Нетаниягу: я не хочу герметичной изоляции

02.07.2020 21:36   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юли Эдельштейн дали пресс-конференцию в связи с ростом количества носителей коронавируса и создавшейся в связи с этим чрезвычайной ситуацией. Нетаниягу заявил: “В начале недели у нас было 400 новых зараженных в день, сегодня — уже почти 1000. Эти данные совершенно ясны, и у нас не остается выбора. Мы обязаны вернуться к реалиям ограничений с тем, чтобы выровнять кривую заболеваемости. Это может обернуться тысячами новых зараженных в день — мы не можем идти по этому пути. План битвы должен быть изменен в соответствии с действиями врага. Мы знаем, что происходит, когда люди встречаются, поют и танцуют друг с другом — они заражают друг друга, сначала молодые, потому и пожилые. Я не хочу герметичной изоляции, мы обязаны изменить направление. Коронавирус продолжает наносить удары во всем мире. Каждый день — 200 тысяч новых заболевших. Есть много стран, в которых количество заразившихся упало, но затем снова поднялась по разным причинам. Предположение о том, что вирус летом уйдет сам, к сожалению, не оправдалось.  Вирус по прежнему здесь”. Нетаниягу заявил: “Мы предприняли различные шаги с тем, чтобы восстановить экономику. Когда мы открывали экономику, я предупреждал о необходимости соблюдать указания министерства здравоохранения. Я говорил, что в реалиях коронавируса мы должны будем жить по другому. В зависимости от ситуации, нам придется или ослаблять или усиливать ограничения”. Нетаниягу также сообщил, что в ближайшее время будет принят экономический план, который обеспечит граждан на ближайшие шесть месяцев: “Настало время сказать вам, что здесь будет сеть защиты бизнеса, работающих, ищущих работу в период кризиса коронавируса. Израильская экономика находилась на прекрасной траектории, и мы, все вместе. вернем ее туда. Я повторяю — все в наших руках, в руках всех нас. Если мы будем следовать указаниям, мы одолеем вирус”. Нетаниягу также пообещал, что уже на следующей неделе будет принят «закон коронавируса», который устранит различные бюрократические препятствия в борьбе с кризисом.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Асаду внезапно стало плохо во время выступления

12.08.2020 22:00
Асад внезапно прервал выступление из-за самочувствия, но вернулся на трибуну и продолжил говорить об атаках Израиля и санкциях США.

Суд над Нетаниягу: депутат Ликуда требует самоотвода судьи

12.08.2020 21:45
В Ликуде потребовали заменить судью, приговорившую Ольмерта, на слушаниях дела Нетаниягу.

 

Суд над Нетаниягу: депутат Ликуда требует самоотвода судьи

12.08.2020 21:45
В Ликуде потребовали заменить судью, приговорившую Ольмерта, на слушаниях дела Нетаниягу.

Ашкенази: отсрочка утверждения бюджета была необходима

12.08.2020 21:34
Глава израильского МИД предупредил, что для предотвращения новых выборов придется еще много чего сделать.

 

Главы МИД ЕС обсудят события в Беларуси

12.08.2020 21:07
Запрос был сделан Польшей

Ганц возвращается к работе после операции

12.08.2020 20:36
Ганц сообщил коллегам по фракции, что уже чувствует себя хорошо и может приступить к работе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И снова Путин. Кому и зачем он нужен»
Мухин Юрий Игнатьевич

Новая книга популярного публициста и писателя Юрия Мухина посвящена оценке деятельности Владимира Путина за первый год очередного президентского срока. Автор, как он сам пишет, собрал в этой книге никем не оспариваемые публичные сведения, однако в том, что видят все, он замечает то, что не видит никто. Неожиданные открытия Ю. Мухина позволяют по-новому оценить расклад сил на политической арене России: основной вопрос, на который он отвечает — кому и зачем нужен Путин.
 

Партнёры

Другие новости