4 июля 2020 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац осадил Амира Переца

 Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06   политика

На заседании правительства Израиля произошло резкое столкновение между представителями Ликуда и блока Бени Ганца.  Дебаты разгорелись вокруг программы выплаты государством бонусов работодателям за каждого вернувшегося на рабочее место работника. Министр экономики Амир Перец заявил о том, что не одобряет план. Он заявил, что план “искажен” — любой работодатель, даже не пострадавший от кризиса, но пославший работников в неоплачиваемый отпуск, получит от государства по 7500 шекелей за работника. В то же время, есть работодатели, понесшие в результате кризиса тяжелейшие финансовые потери — но несмотря на это, не получающие никакой финансовой помощи. Перец потребовал выплатить бонусы всем работодателям, чьи доходы упали более чем на 25% — даже в случае, если они никого не отправляли в неоплачиваемый отпуск. На эти цели Перец, по его словам, необходимы 0,5-1 миллиард шекелей. Министр финансов Исраэль Кац на это заметил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”.  Одновременно, против сокращений бюджета Битуах Леуми и службы занятости. Министр социальной защиты Ицик Шмули предупредил: “Эти сокращения неприемлемы.  Мы  — на пути столкновения с айсбергом. Я-то понимаю пару вещей в социальных протестах”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Levis присоединился к бойкоту Facebook

04.07.2020 12:16
Еще одна крупная компания присоединилась к бойкоту Facebook.

В Нидерландах усилят борьбу с антисемитизмом

04.07.2020 11:55
Парламент Нидерландов выступил против выделения средств на обеспечение безопасности евреев, но поддержал ряд предложений по борьбе с антисемитизмом.

 

Цви Хаузер отправлен на карантин

04.07.2020 10:10
Депутат Кнессета находился в непосредственной близости от зараженного.

Зариф обвинил страны ЕС в «безответственном поведении»

04.07.2020 09:43
Глава МИД Ирана пригрозил «евротройке» серьезными мерами, если страны «будут нарушать условия ядерной сделки».

 

Министр финансов: готовится программа стабилизации экономики

03.07.2020 19:30
Министр финансов Кац провел совещание с руководителями отделов чтобы разработать программу оказания помощи различным секторам экономики.

Кабинет по коронавирусу обсудит карантинные меры

03.07.2020 12:04
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бенни Ганц договорились о созыве так называемого кабинета по коронавирусу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: от переворота до выборов»
Азаров Николай Янович

Новая книга известного государственного деятеля, бывшего премьер-ми­нистра Украины Н.Я.Азарова, приуроченная к 5-летию Майдана и выборам на Украине, дает полную картину того, что происходит в этой стране, страдающей от последствий госпереворота и прихода к власти режиссеров Майдана, поддержанных западными странами. Что ждет Украину в будущем? Какие уроки должен извлечь украинский народ из пережитого? Эти и другие вопросы автор книги рассматривает объективно и с надеждой на грядущие перемены.
 

Партнёры

Другие новости