4 июля 2020 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац осадил Амира Переца

 Исраэль Кац осадил Амира Переца

31.05.2020 20:06   политика

На заседании правительства Израиля произошло резкое столкновение между представителями Ликуда и блока Бени Ганца.  Дебаты разгорелись вокруг программы выплаты государством бонусов работодателям за каждого вернувшегося на рабочее место работника. Министр экономики Амир Перец заявил о том, что не одобряет план. Он заявил, что план “искажен” — любой работодатель, даже не пострадавший от кризиса, но пославший работников в неоплачиваемый отпуск, получит от государства по 7500 шекелей за работника. В то же время, есть работодатели, понесшие в результате кризиса тяжелейшие финансовые потери — но несмотря на это, не получающие никакой финансовой помощи. Перец потребовал выплатить бонусы всем работодателям, чьи доходы упали более чем на 25% — даже в случае, если они никого не отправляли в неоплачиваемый отпуск. На эти цели Перец, по его словам, необходимы 0,5-1 миллиард шекелей. Министр финансов Исраэль Кац на это заметил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”.  Одновременно, против сокращений бюджета Битуах Леуми и службы занятости. Министр социальной защиты Ицик Шмули предупредил: “Эти сокращения неприемлемы.  Мы  — на пути столкновения с айсбергом. Я-то понимаю пару вещей в социальных протестах”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Нидерландах усилят борьбу с антисемитизмом

04.07.2020 11:55
Парламент Нидерландов выступил против выделения средств на обеспечение безопасности евреев, но поддержал ряд предложений по борьбе с антисемитизмом.

Цви Хаузер отправлен на карантин

04.07.2020 10:10
Депутат Кнессета находился в непосредственной близости от зараженного.

 

Зариф обвинил страны ЕС в «безответственном поведении»

04.07.2020 09:43
Глава МИД Ирана пригрозил «евротройке» серьезными мерами, если страны «будут нарушать условия ядерной сделки».

Министр финансов: готовится программа стабилизации экономики

03.07.2020 19:30
Министр финансов Кац провел совещание с руководителями отделов чтобы разработать программу оказания помощи различным секторам экономики.

 

Кабинет по коронавирусу обсудит карантинные меры

03.07.2020 12:04
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бенни Ганц договорились о созыве так называемого кабинета по коронавирусу.

Талибан: Москва не платила нам за убийство американцев

03.07.2020 11:06
Афганские талибы отрицают получение каких-либо вознаграждений от России за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха Владимира Путина»
Кузнечевский Владимир Дмитриевич

К концу 2017 года в среде образованной части российского общества стала выкристаллизовываться идея о том, что страна наша подошла к критическому моменту своего существования, к окончанию большого временного периода в политическом развитии, начатого 30 лет назад так называемой «перестройкой» Михаила Горбачева. Многие связывают наступление этого критического момента с президентскими выборами 2018 года и четвертым заходом в Кремль Владимира Путина, а также с тем, что часть правящих кругов США и Евросоюза взяли себе в задачу как минимум обрушить, с помощью санкционной политики, экономику Российской Федерации, а если повезет, то и саму Россию вместе с историей ее народа.
 

Партнёры

Другие новости