4 июля 2020 года 12:59 | последнее обновление произошло в 12:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Автор поста о Яире Нетаниягу отстранен от работы

 Автор поста о Яире Нетаниягу отстранен от работы

30.05.2020 18:27   политика

Редактор газеты Едиот Ахронот  Нета Ливне осудил в твиттере высказывания главе новостного отдела субботнего приложения к газете Йоава Керена. Ливне написал: “Пост, опубликованный недавно одним из редакторов породил волну возмущения — и совершенно правомерно. Слова, написанные в нем, призывают к насилию — и открыто, и намеками.  Я энергично осуждаю эти слова и хочу, чтобы всем было ясно: “Едиот Ахронот не имеет к ним никакого отношения. Несмотря на то, что речь идет о частном аккаунте редактора, от журналистов в Едиот Ахронот ожидается проявление осторожности, рассудительности и использование приличного языка. Они уж точно не должны призывать к насилию — прямо или косвенно. . Автор поста отправлен в отпуск, и в начале следующей неделе мы соберем дисциплинарный комитет, который рассмотрит его дело”. Редактор отдела новостей субботнего приложения к газете Едиот Ахронот Йоав Керен опубликовал пост о том, что ему приснилось. Керен сообщает: “Вы услышите о том странном сне, который мне приснился. Во сне я иду по ночной улице и встречаю на улице Яира Нетаниягу — одного и без охраны. Внезапно к нему подваливают несколько парней, каждый размером с холодильник. Они его спрашивают, простите, а вы случайно не сын Биби, — И тот им отвечает — да, это я. Мой отец — израильский премьер-министр. Тут они хватают его и начинают бить. Это тебе — за Дану Кашади. А это — за Дани Вайс. И еще раза за Дану Кашади, и еще раз за Дану Вайс. А это — за наших родителей и бабушек и дедушек, которым ты пожелал умереть от коронавируса. И это просто за то, что ты мерзавец, недоумок, шатающийся по секс-клубам и атакующий девочек за счет государства. После этого они ломают ему пальцы на обеих руках, и говорят — а это чтобы ты не мог написать новый пост в твиттере. Все это время я стою в сторонке и думаю — помогать ему или нет. В конце концов, я ничего не предпринимаю. Я вызываю скорую помощь — нельзя же так его бросить посреди ночи, я достаю бутылку с водой и смываю ему с лица кровь и слезы. Я говорю ему: надеюсь, ты выучил этот урок, маленький кусок дерьма.
Как только приезжает скорая помощь — я просыпаюсь в холодном поту. Какое счастье, что это — лишь сон. Какое счастье что я — против насилия. Какое счастье, что левые никого не бьют. И какое счастье, что полиция не арестовывает людей за сны. Или может быть арестовывает? Я скоро узнаю. Спасибо всем тем, кто призывает меня здесь, и в частных разговорах, удалить этот пост, но мне надоело жить в страхе от этой мухи. Пусть подаст иск. Хочет жаловаться в полицию? — Пусть жалуется. Хочет послать ко мне ШАБАК — пусть пошлет. Я его не боюсь”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Levis присоединился к бойкоту Facebook

04.07.2020 12:16
Еще одна крупная компания присоединилась к бойкоту Facebook.

В Нидерландах усилят борьбу с антисемитизмом

04.07.2020 11:55
Парламент Нидерландов выступил против выделения средств на обеспечение безопасности евреев, но поддержал ряд предложений по борьбе с антисемитизмом.

 

Цви Хаузер отправлен на карантин

04.07.2020 10:10
Депутат Кнессета находился в непосредственной близости от зараженного.

Зариф обвинил страны ЕС в «безответственном поведении»

04.07.2020 09:43
Глава МИД Ирана пригрозил «евротройке» серьезными мерами, если страны «будут нарушать условия ядерной сделки».

 

Министр финансов: готовится программа стабилизации экономики

03.07.2020 19:30
Министр финансов Кац провел совещание с руководителями отделов чтобы разработать программу оказания помощи различным секторам экономики.

Кабинет по коронавирусу обсудит карантинные меры

03.07.2020 12:04
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бенни Ганц договорились о созыве так называемого кабинета по коронавирусу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины. Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться. Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы. Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости