2 июля 2020 года 20:49 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

 В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

26.05.2020 19:47   политика

В Иране вступит в силу закон, запрещающий любое сотрудничество с Израилем, включая использование израильского программного и аппаратного обеспечения. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Хасан Рухани во вторник, 26 мая. Министерства внутренних дел, разведки, иностранных дел и обороны Ирана, а также Высший совет национальной безопасности и судебная система получили приказ о принятии закона, одобренного на прошлой неделе парламентом.
Законодательство, принятое парламентом, квалифицирует любое сотрудничество с Израилем как «акт против Бога», говорится в заявлении Совета стражей конституции Ирана. «Исходя из первой статьи законопроекта, все иранские государственные органы обязаны использовать региональные и международные возможности страны для противодействия мерам сионистского режима», — заявил на прошлой неделе представитель иранского парламента Сейед Хоссейн Накави Хоссейни.
По словам издания Fars News, любое сотрудничество или шпионаж в пользу «сионистского режима» следует считать «равным враждебности к Богу и коррупции», а «деятельность израильских программных платформ в Иране и использование его аппаратных и программных продуктов запрещены». Закон был поддержан единогласно и требует, чтобы министерство иностранных дел Ирана «приняло необходимые меры для формирования виртуального посольства или консульства Исламской Республики Иран (в Палестине) и представило результаты на утверждение кабинету министров».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Охана отменил решение о сдаче оружия охранниками

02.07.2020 19:40
Амир Охана отменил решение своего предшественника, Гилада Эрдана об обязательной сдаче табельного оружия охранниками по окончании смены.

Нетаниягу принял участие в международной видеоконференции

02.07.2020 17:11
Нетаниягу принял участие в международной видеоконференции, на которой обсуждалась вероятность второй волны пандемии коронавируса.

 

Возле резиденции Нетаниягу убрали плакаты протестующих

02.07.2020 16:17
Муниципальные чиновники оштрафовали некоторых протестующих на общую сумму 475 шекелей.

«Кабинет по коронавирусу» обсудит новые ограничения

02.07.2020 14:31
Эксперты министерства рекомендуют ограничить собрания до 50 человек, в том числе в развлекательных заведениях и ресторанах.

 

«Кровавый навет против Мандельблитта развеян»

02.07.2020 11:21
«Объявлена охота за головами лидеров правоохранительной системы, и конец настанет только с концом Мандельблитта»

Эхуд Барак: просьба Нетаниягу о финансировании абсурдна

02.07.2020 10:48
"Нетаниягу абсолютно не в положении просить о государственном финансировании его судебных дел. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин в 2018 году»
Большаков Владимир Викторович

Владимир Большаков, писатель и публицист, известен своими острыми и глубокими исследованиями, посвященными современной России. Как он пишет в предисловии к книге, которую вы собираетесь прочитать, «Путин в 2018 году» — это прогноз-размышление на тему «Уйти нельзя остаться», где роковая запятая еще не проставлена. Есть ли Путину альтернатива, действительно ли он незаменим, как утверждают его ближайшие сподвижники, — либо кто-то из них втайне делает все, чтобы занять его место? Верно ли, что Путин, так и останется «президентом по умолчанию», как бы ни пытались его свалить зарубежные ненавистники и их «пятая колонна» в России? Отвечая на эти вопросы, В. Большаков подробно рассказывает о Владимире Путине и его режиме, о людях, на которых этот режим держится, а также о том, как долго Путин продержится вместе с ними. Автор убежден, что над этими же вопросами не раз задумывался и сам Владимир Путин. От того, какой будет найден на них ответ, многое зависит не только в России, но и в нашем стремительно меняющемся мире.
 

Партнёры

Другие новости