7 июля 2020 года 03:17 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Следующая война закончится полным уничтожением Хизбаллы

 Следующая война закончится полным уничтожением Хизбаллы

25.05.2020 10:12   политика

Вчера, 24 мая, минуло двадцать с момента вывода израильских войск из Южного Ливана. Те, кто сегодня командует бойцами на северной границе тогда были молодыми солдатами. Двое из них, полковник Йехуда Вах и полковник Рои Леви, командуют восточной и северной бригадами на границе Ливана. Они дали интервью 12-му каналу израильского ТВ. Вах говорит: “Я был просто молодым бойцом мы выполняли самые простые задачи. Охрана постов, засады и атаки. Видели врага — уничтожали его”. Полковник Леви добавляет: “Это было серьезным опытом для меня. Я понял, что такое бой. Это то, что меня создало”. Полковник Вах говорит: “Смотрите, что произошло за двадцать лет — тактическая организация, которая называется Хизбалла, сегодня превратилась в организацию с стратегическими возможностями. Есть факты, и они таковы — тактическая организация, использовавшая партизанские методы ведения войны превратилась в террористическую армию.  Мы должны понять, где мы ошиблись? мы должны спросить с тех, кто принимал решения. Я вижу, где мы были тогда и где мы сейчас”. Но растут не только возможности Хизбаллы, получившей богатый опыт в ходе сирийской гражданской войны. Хизбаллы развивает идеи атак вглубь израильской территории, и даже пошла на конкретные шаги в этом направлении, создав комплекс террористических тоннелей, выходящих на израильскую территорию. Но ЦАХАЛ сорвал этот план — благодаря своим разведывательным и технологическим возможностям.  Так Хизбаллу лишили стратегической инициативы. Полковник Вах говорит: “В настоящий момент нет тоннельной угрозы Государству Израиль. Хизбалла дважды подумает, прежде чем снова начать рыть.  Она осознает, что у нас есть технологии и возможности, обеспечивающие нам господство не только в воздухе, но и под землей, и мы умеем очень хорошо замыкать цепи”. Несмотря на кажущееся затишье, война с Хизбаллой продолжается постоянно. ВВС атакуют базы и склады вооружений Хизбаллы в Сирии. И полковник Вах уверен, война на севере — лишь вопрос времени: ракеты и минометные снаряды в распоряжении Хизбаллы исчисляются тысячами. Они направлены вглубь Израиля. Я уверен в том, что конфронтация произойдет. С таким чувством я иду спать вечером, с таким чувством я встаю утром”. Полковник Леви предупреждает: “Если будут стрелять Катюшами по Хайфе — я не буду выбирать целей, ОК? Точка. Однозначно — те места, откуда они запускают ракеты будут уничтожены. В ходе следующей войны террористической армии будет нанесен смертельный удар. Следующая война закончится смертельным для Хизбаллы ударом — тотальным уничтожением ее сил. Они получат очень сильно”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

«Минздрав требует полной блокады со следующей недели»

06.07.2020 20:59
От премьер-министра Биньямина Нетаниягу ввести “полную блокаду” начиная со следующей недели, с целью “остановить коронавирус”.

 

Автобусы без кондиционеров, бассейны и бары закрывают

06.07.2020 19:47
Правительство Израиля приняло решение о введении дополнительных ограничений на экономическую активность, с целью сдержать распространение коронавируcа

«Почти все здоровы, иммунитет уничтожил коронавирус»

06.07.2020 11:18
Невозможно говорить об эпидемии, если нет прироста смертности

 

Минздрав опубликовал индекс риска заражения коронавирусом

06.07.2020 10:44
Очень высокий уровень риска — большие музыкальные представления, бары, спортзалы, синагоги, мечети и церкви, стадионы.

Основательница Исраэль Ха Йом — стипендиат Фонда Векснера

06.07.2020 09:43
“Одна из выпускниц Фонда Векснера -  основательница газеты Исраэль Ха Йом Ясмин Лукач, приемная дочь предателя-левака Шелдона Адельсона”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха Владимира Путина»
Кузнечевский Владимир Дмитриевич

К концу 2017 года в среде образованной части российского общества стала выкристаллизовываться идея о том, что страна наша подошла к критическому моменту своего существования, к окончанию большого временного периода в политическом развитии, начатого 30 лет назад так называемой «перестройкой» Михаила Горбачева. Многие связывают наступление этого критического момента с президентскими выборами 2018 года и четвертым заходом в Кремль Владимира Путина, а также с тем, что часть правящих кругов США и Евросоюза взяли себе в задачу как минимум обрушить, с помощью санкционной политики, экономику Российской Федерации, а если повезет, то и саму Россию вместе с историей ее народа.
 

Партнёры

Другие новости