27 января 2021 года 18:59 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган»

 «Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган»

04.04.2020 18:12   политика

Израильские СМИ сообщают о том, что жители Рамат-Гана выступают против развертывания штаба службы тыла ЦАХАЛа в городе, опасаясь, что солдаты и офицеры, занятые оказанием помощи Бней-Браку занесут коронавирус в их город. Штаб развернут на территории школы Охель Шем в квартале Шхунат Ватиким. Жители требуют, чтобы штаб был перенесен “в менее густонаселенный район”. Вокруг школы живет много пожилых людей. Они опасаются, что возвращающиеся из Бней-Брака по выполнении заданий военнослужащие могут заразить их вирусом. Жители составили письмо, в котором говорится: “Мы приветствуем работу солдат, но после операций в пораженном коронавирусом городе они будут возвращаться в густонаселенный жилой квартал, встречаться с его жителями, и потенциально могут принести с собой вирус”. Жители также указывают на то, что школа была одним из немногих мест, куда дети из близлежащих домов могли выходить, не нарушая приказа не удаляться более чем на сто метров от дома. В качестве альтернатив предлагаются районы Дан Дизайн, промзона или парковка Университета Бар-Илан. В них нет жилых домов, и развертывание военных там никому не будет угрожать. Один из жителей города говорит: "Рамат-Ган — большой город, среди крупнейших в Израиле. Есть полно других мест, есть промзона, прилегающая к Бней-Браку. Нет никаких причин организовывать базу в сердце жилого района”. Мэр Рамат-Гана Шама Хакоэн отказался комментировать проблему и заявил: «Речь идет о фейк ньюс».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Появление устойчивого к вакцинам штамма — вопрос времени»

27.01.2021 18:20
Нетаниягу рассказал о кампании иммунизации в Израиле и предупредил, что в любой момент может появиться штамм, против которого вакцины будут бесполезны

Нетаниягу: “Есть полиция или нет — плохи оба варианта”

27.01.2021 17:50
«Ожидается, что все будут следовать указаниям. Когда мы их не выполняем, то используются определенные средства, в том числе и силу».

 

Нетаниягу: локдаун будет продлен

27.01.2021 17:08
Глава правительства подтвердил информацию о том, что локдаун и срок закрытия Бен-Гуриона будут продлены на завтрашнем заседании.

Strategic Culture: ядерный блицкриг США для РФ не страшен

27.01.2021 15:40
Сообщается, что новая ядерная стратегия США направлена не на сдерживание России, а на ее моментальное уничтожение

 

Педофил Малка Лейфер прибыла в Австралию

27.01.2021 15:22
Лейфер сбежала из Австралии в Израиль в 2008 году, переехав с семьей в поселение Эммануэль на Западном берегу.

Госдума ратифицировала соглашение о продлении ДСНВ

27.01.2021 14:51
Также Совфед ратифицировал соглашение о продлении договора СНВ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хроники информационной войны»
Жаров Максим, Шевяков Тимофей

Сетевые войны всегда оставались внутрисредовой особенностью Интернета — и в реальной жизни не были никому интересны. Пятидневная война показала, что сеть является таким же фронтом, как и традиционные СМИ — причем фронтом куда более масштабным и оперативным. Август 2008 года стал точкой формирования виртуальной реальности конфликтов — и моментом осознания необходимости вести войну, в том числе и на информационном поле. Книга адресована всем, кто хочет узнать, что представляла собой информационная война августа 2008 года.
 

Партнёры

Другие новости