2 июня 2020 года 04:03 | последнее обновление произошло в 02:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган»

 «Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган»

04.04.2020 18:12   политика

Израильские СМИ сообщают о том, что жители Рамат-Гана выступают против развертывания штаба службы тыла ЦАХАЛа в городе, опасаясь, что солдаты и офицеры, занятые оказанием помощи Бней-Браку занесут коронавирус в их город. Штаб развернут на территории школы Охель Шем в квартале Шхунат Ватиким. Жители требуют, чтобы штаб был перенесен “в менее густонаселенный район”. Вокруг школы живет много пожилых людей. Они опасаются, что возвращающиеся из Бней-Брака по выполнении заданий военнослужащие могут заразить их вирусом. Жители составили письмо, в котором говорится: “Мы приветствуем работу солдат, но после операций в пораженном коронавирусом городе они будут возвращаться в густонаселенный жилой квартал, встречаться с его жителями, и потенциально могут принести с собой вирус”. Жители также указывают на то, что школа была одним из немногих мест, куда дети из близлежащих домов могли выходить, не нарушая приказа не удаляться более чем на сто метров от дома. В качестве альтернатив предлагаются районы Дан Дизайн, промзона или парковка Университета Бар-Илан. В них нет жилых домов, и развертывание военных там никому не будет угрожать. Один из жителей города говорит: "Рамат-Ган — большой город, среди крупнейших в Израиле. Есть полно других мест, есть промзона, прилегающая к Бней-Браку. Нет никаких причин организовывать базу в сердце жилого района”. Мэр Рамат-Гана Шама Хакоэн отказался комментировать проблему и заявил: «Речь идет о фейк ньюс».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Елизавету II засняли верхом впервые с начала пандемии

02.06.2020 02:03
В последний раз королева была замечена несколько недель назад при переезде из Букингемского дворца в Лондоне в Виндзорскую резиденцию.

СМИ: Эдельштейн запретил чиновникам говорить с прессой

01.06.2020 20:37
Разногласия в минздраве по поводу тестов набирают обороты, в связи с чем глава ведомства распоряжение чиновникам.

 

Нетаниягу обсудил с Кушнером план аннексии

01.06.2020 20:16
Биньямин Нетаниягу в рамках подготовки к осуществлению плана по распространению суверенитета встретился с высшими должностными лицами США.

Ганц обсудил с послом США подготовку к аннексии

01.06.2020 17:16
В Израиле полным ходом идет подготовка к применению суверенитета над частями Западного берега.

 

Госконтролер рассмотрит решения правительства в пандемию

01.06.2020 13:44
Под проверку попадут решения офиса премьер-министра, Службы тыла, министерства здравоохранения, Банка Израиля, аптечных касс и местных советов.

Ниссенкорн прокомментировал спорный закон по коронавирусу

01.06.2020 12:09
Новый закон позволит полиции входить в дома грждан без разрешения суда и применять силу для соблюдения руководящих принципов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сирийское противостояние»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает книгой «Сирийское противостояние» серию публикаций «Арабские хроники». Автор — Н. Сологубовский, публицист, историк, вице-президент Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, свидетель событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии. Уже изданы его книги «Thawra. Тринадцать дней, которые потрясли Тунис», «Мятеж», «Агрессия» и «Триполитанская трагедия». В феврале 2011 года в ряде арабских независимых государств начались мятежи, инспирированные спецслужбами США, других стран-членов агрессивного альянса НАТО и арабских монархий. Главную роль в этих событиях сыграли террористические банды, сколоченные из фанатиков-экстремистов. 19 марта 2011 года без объявления войны самолеты и корабли альянса НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. В результате действий альянса НАТО и террористической группировки «Аль-Каида» Ливийская Джамахирия погибла… «Ливийский сценарий» был приготовлен заокеанскими стратегами и для Сирийской Республики, но нападение на эту арабскую страну было сорвано в 2013 году Россией и другими миролюбивыми странами. Сегодня, в полном соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между народами России и Сирии, подписанным в 1980 году, в эпоху Советского Союза, который помог арабским народам выстоять в схватках с империалистами и их лакеями, Россия помогает Сирии противостоять международному терроризму и укрепляет ее оборону! Большая часть публикуемого в книге «Сирийское противостояние» — это репортажи, сообщения, комментарии, записи автора и его друзей в электронном дневнике и блогах об актуальных событиях в Сирии и в мире.
 

Партнёры

Другие новости