2 июня 2020 года 04:52 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН о пандемии: худшее впереди

 Генсек ООН о пандемии: худшее впереди

04.04.2020 09:50   политика

Страны, участвующие в военных конфликтах, столкнутся с худшими последствиями COVID-19. С таким предупреждением 3 апреля выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Худшее еще впереди. Поэтому нам нужно сделать все возможное, чтобы установить мир и сплотиться, что нам так необходимо для борьбы с COVID-19», — отметил он, добавив, что коронавирус достигает всех территорий, где есть военные конфликты. Гутерриш подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня, в частности, в Сирии, Ливии и Украине. «Есть шанс на мир, но мы далеки от него. Необходимость является безотлагательной», — подчеркнул генсек ООН. С аналогичным призывом он выступал 23 марта. По словам Гутерриша, после этого был достигнут некоторый прогресс, но в ряде стран по-прежнему бушуют боевые действия, что затрудняет реализацию планов по борьбе с вирусом. «Вирус показал, насколько быстро он может перемещаться через границы, опустошать страны и разрушать жизни», — констатировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Елизавету II засняли верхом впервые с начала пандемии

02.06.2020 02:03
В последний раз королева была замечена несколько недель назад при переезде из Букингемского дворца в Лондоне в Виндзорскую резиденцию.

СМИ: Эдельштейн запретил чиновникам говорить с прессой

01.06.2020 20:37
Разногласия в минздраве по поводу тестов набирают обороты, в связи с чем глава ведомства распоряжение чиновникам.

 

Нетаниягу обсудил с Кушнером план аннексии

01.06.2020 20:16
Биньямин Нетаниягу в рамках подготовки к осуществлению плана по распространению суверенитета встретился с высшими должностными лицами США.

Ганц обсудил с послом США подготовку к аннексии

01.06.2020 17:16
В Израиле полным ходом идет подготовка к применению суверенитета над частями Западного берега.

 

Госконтролер рассмотрит решения правительства в пандемию

01.06.2020 13:44
Под проверку попадут решения офиса премьер-министра, Службы тыла, министерства здравоохранения, Банка Израиля, аптечных касс и местных советов.

Ниссенкорн прокомментировал спорный закон по коронавирусу

01.06.2020 12:09
Новый закон позволит полиции входить в дома грждан без разрешения суда и применять силу для соблюдения руководящих принципов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Священные войны Западного мира»
Энгдаль Уильям Ф.

Целью книги «Священные войны Западного мира» является раскрытие широкой аудитории истинной природы современных исламских джихадистов. Чтобы понять безумный фанатизм наёмников ИГИЛ и других террористических группировок, необходимо обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, Египту 1920-х годов и основанию там секты «Братья-мусульмане». Они ведут к союзам «Братьев-мусульман» с различными секретными службами немусульманских государств — от британской МИ-6 до Генриха Гимлера, нацистской СС и, наконец, ЦРУ в 1950-х. Автор тщательно отслеживает этапы формирования и развития сетей исламистских террористических группировок по всему миру, их непосредственное участие в боевых действиях в горячих точках планеты в течение последних 40 лет от Афганистана и Боснии до Ирака и Сирии. При помощи многочисленных иллюстраций и ссылок на первоисточники Уильям Энгдаль разоблачает прямую связь между спецслужбами и влиятельными кланами США с «борцами за всемирный Халифат». В специальном вступлении к русскому изданию, написанном в ноябре 2015 года, Уильям Энгдаль акцентирует важность затрагиваемых в книге вопросов именно для России, напрямую вовлечённой в войну с Исламским Государством. Книга содержит полноцветные карты, иллюстрации и редкие фотографии.
 

Партнёры

Другие новости