4 апреля 2020 года 21:11 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Лапид: Ганц сдался без боя

 Яир Лапид: Ганц сдался без боя

26.03.2020 21:40   политика

То, что создается сегодня — это не объединенное правительство и не правительство чрезвычайного положения. Это еще одно правительство Нетаниягу. Бени Ганц сдался сегодня без боя и приполз в правительство Нетаниягу. Присоединился к блоку экстремистов и ортодоксов. Мы поддержим любое решение правительства, направленное на содействие системе здравоохранения в борьбе с «короной». Мы будем содействовать возвращению экономики в нормальное русло. Но мы намерены следить за этим правительством очень строго.
«Мы создавали Кахоль Лаван для того, чтобы предложить израильтянам альтернативу. Мы создавали партию центра, порядочную, основанную на истинных ценностях. Результаты выборов доказали, что Израиль нуждался в этом, как в кислороде. Мы хотели перемен, хотели принести надежду, показать новый путь. Бени Ганц решил сегодня развалить Кахоль Лаван для того, что приползти в правительство Нетаниягу. Это решение очень огорчает. То, что создается сегодня — это не объединенное правительство и не правительство чрезвычайного положения. Это еще одно правительство Нетаниягу. Бени Ганц сдался сегодня без боя и приполз в правительство Нетаниягу. Присоединился к блоку экстремистов и ортодоксов. Мы объединились, в свое время, потому что Бени Ганц посмотрел мне в глаза и сказал, что в этом плохом правительстве он заседать не станет. Я ему поверил. Вместе с нами, поверили более миллиона избирателей Кахоль Лаван. Порядочных израильтян. Тех, кто служит в армии, платит налоги, соблюдают законы. Они сегодня справедливо чувствуют себя преданными. Их голоса фактически были украдены и отданы Нетаниягу. У государства Израиль существует на сегодняшний день лишь одна национальная задача — бороться с коронавирусом. Мы в разгаре одного из самых острых кризисов, которые когда-либо знал Израиль. Мы намерены сделать все от нас зависящее для того, чтобы граждане Израиля смогли пережить этот кризис. Мы будем работать из оппозиции. Но кризис «короны» не дает никому право отставить в сторону принципы и истинные ценности. Мы обещали, что не станем частью правительства, против главы которого выдвинуты уголовные обвинения. Мы обещали, что не станем частью коалиции вымогателей и экстремистов. Мы говорили, что не допустим нападок на демократию. Но именно тогда, когда судебная власть подверглась самому серьезному удару, нарушители законов получают подарок. Подарок за преступления. Тот, кто решил приползти в такое правительство не должен рассказывать нам, что делает это во благо государства.
Мы продолжим делать то, что делали все последние годы. Мы будем служить народу Израиля верой и правдой. Мы будем следовать принципу израильского центра: вместе с Боги, со всеми нашими соратниками, мы будем бороться за демократию и судебную систему. И за экономику. И за здравоохранение. За компенсации всем пострадавшим от кризиса. Для этого мы здесь. Это сейчас самое важное. Мы намерены заниматься защитой израильской демократии, но не только. Кризис коронавируса заставляет нас ответить на много вопросов: сколько больничных коек у нас есть и сколько нам понадобится? Сколько тестов в нашем распоряжении и сколько нам понадобится? Как защитить врачей и медперсонал? Как защитить наших родителей? Как вернуть экономику к нормальному функционированию? Вся экономическая сторона кризиса управляется плохо. В Корее безработица упала в нынешнем месяце до 3.3%. В Израиле уже более, чем 20%. Что делают в Корее, чего не делаем мы? Как нам защитить предприятия, работников? Как нам позаботиться о том, чтобы те, кто сегодня находятся дома, смогли вернуться на работу? Мы будем содействовать возвращению экономики в нормальное русло. Но мы намерены следить за этим правительством очень строго. У нас есть программы. У нас есть знания и навыки. И у нас есть национальная ответственность. Как всегда, мы намерены работать для народа Израиля и граждан Израиля. Наш путь, как гласит ивритское выражение — прямой. Спасибо».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган»

04.04.2020 18:12
«Рамат-Ган — большой город, среди крупнейших в Израиле. Есть полно других мест, есть промзона, прилегающая к Бней-Браку»

Великобритания: Кейр Стармер возглавил оппозицию

04.04.2020 16:32
Стармер обещает проводить политику, направленную на снижение социального неравенства.

 

Меркель о пандемии: надежда есть, но радоваться рано

04.04.2020 15:07
Во многих странах рост распространения коронавируса немного замедлился, но канцлер Германии призвала всех быть начеку.

Джереми Корбину нашли преемника: кто он такой

04.04.2020 14:07
Одиозный Корбин окончательно отошел от дел, отдав «детище» в руки человеку, который неплохо знаком с деятельностью бывшего лидера лейбористов.

 

Трамп: выборы пройдут в срок и никак иначе

04.04.2020 10:38
Президент США железно уверен, что даже более смертоносная волна эпидемии не сорвет выборы, а избиратели побегут на участки, несмотря на опасность.

Минздрав: часть ограничений могут снять после Песаха

04.04.2020 10:17
«Мы должны чувствовать себя очень привилегированными и счастливыми из-за того, что такой разговор вообще возможен»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство чести. Монархия — будущее России»
Шафран Анна

С самых давних пор человечество ищет ответ на вопрос: какая форма правления ближе всего к идеалу? Уинстон Черчилль выразил мысль, согласно которой, лучшего государственного устройства, чем демократия, пока что не придумали. Но применимы ли демократические принципы, навязываемые западным обществом, к современной России? Известная теле- и радиоведущая Анна Шафран уверена — лучшим государственным устройством для России была и остается самодержавная монархия. Открытая, величественная, сильная. В дебютной книге «Государство чести. Монархия — будущее России» автор опровергает мифы и предрассудки, сложившиеся вокруг монархической формы правления. Почему российское общество отказалось от монархии, и к чему это привело? Кто допустил, чтобы капитализм заменил нам религию? Почему мы отрицаем самодержавие и боимся его возрождения? Зачем мы продолжаем играть в «европейцев» и «американцев»? Вернем России Государя-императора!
 

Партнёры

Другие новости