10 апреля 2020 года 04:50 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.02.2020 07:00   политика

Берни Сандерс: я верну посольство в Тель-Авив. Берни Сандерс, человек, ведущий предвыборную кампанию “первого еврея на посту президента США” рассказал о своих планах в отношении Израиля.
Арабский Треугольник против жизни под ПА. Жители арабских городов и кибуцей Израиля выступают категорически против пункта мирного плана президента США Дональда Трампа, согласно которому они могут стать частью будущего «палестинского государства» в рамках «Сделки века».
Лапид: кто угодно, только не Биби. Депутат «Кахоль Лаван» Яир Лапид 25 февраля объяснил, почему его партия выступает против правительства во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.
Новые грехи Сары Нетаниягу. Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу Сара вызвала дипломатический скандал, настояв на сопровождении мужа во время его тайного визита в Оман в 2018 году.
Семьям геев выделят 30 тыс. на суррогатное материнство. Профсоюз работников Электрической Компании Израиля решил ударно отметить день семьи. Ольмерт: карьера лжеца-Нетаниягу скоро закончится. Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт выступил с резким заявлением по поводу своего преемника, премьер-министра Биньямина Нетаниягу, на бизнес-конференции в Маарив в Герцлии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гутерриш ответил на критику работы ВОЗ

09.04.2020 23:35
Генсек ООН назвал ситуацию с новым коронавирусом беспрецедентной для нашего времени

Премьер-министра Великобритании перевели в обычную палату

09.04.2020 21:41
Бориса Джонсона перевели из реанимации

 

Видео: Нетаниягу нарвался на критику за Песах с сыном

09.04.2020 20:01
Израильского премьера и его сына заподозрили на нарушении карантина, из-за чего в сети разгорелся скандал.

Минздрав требует продлить ограничения до конца Песаха

09.04.2020 19:19
Ожидается, что Нетаниягу проведет совещание по поводу продления «блокады»: в казначействе не поддерживают инициативу.

 

Нетаниягу провел переговоры с Помпео: что обсуждали

09.04.2020 15:31
Госсекретарь США раскрыл детали переговоров с Нетаниягу, которые состоялись, судя по всему, в первый день Песаха: в канцелярии пока молчат.

Джастин Трюдо вышел из карантина

09.04.2020 11:19
Глава правительства последний раз проводил заседание правительства Канады почти меясац назад.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские беседы: соперник «Большой русской нации»»
Тесля Андрей Александрович

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время — в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании — выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России — то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое. XIX век справедливо называют веком «национализмов» — и Российская империя является частью этого общеевропейского процесса. В книге собраны очерки, посвященные, с одной стороны, теоретическим вопросам модерного национализма, с другой — истории формирования и развития украинского национального движения в XIX — начале XX века. Последнее является тем более интересным и значимым с исторической точки зрения, что позволяет увидеть сложность процессов нациестроительства на пересечении ряда имперских пространств, конкуренции между различными национальными проектами и их взаимодействия и противостояния с имперским целым. Автор сборника — ведущий специалист по русской общественной мысли XIX века, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград), кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
 

Партнёры

Другие новости