2 апреля 2020 года 15:02 | последнее обновление произошло в 14:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исторический момент: начало создания карты Иудеи и Самарии

 Исторический момент: начало создания карты Иудеи и Самарии

24.02.2020 23:50   политика

В понедельник, 24 февраля, в Ариэле впервые собралась израильско-американская группа для составления карты земель Иудеи и Самарии в преддверии распространения на них израильского суверенитета. Об этом сообщила пресс-служба канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. «Совместная работа израильского правительства, израильской и американской групп по составлению карт начинается здесь, в Ариэле. Это большая задача — речь идет о районе периметром в 800 километров и серьезная работа, которую мы выполним как можно быстрее. В состав израильской группы вошли министр Ярив Левин, генеральный директор моего министерства Ронен Перец, а также глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат», — сказал Нетаниягу. По его словам, картирование проводится для обеспечения израильского правоприменения на этих территориях и для последующего американского признания.
«Я приветствую посла Фридмана и его помощника, которые находятся здесь вместе с экспертами-картографами из США. Процесс будет завершен в кратчайшие сроки. Мы сделаем все как можно быстрее, нет никаких искусственно созданных препятствий. Для составления карт необходимо изучить каждую долину, каждый участок земли, каждую расщелину и каждую трассу — это серьезно. Мы детализируем границы, что будет иметь исторические последствия. Поэтому действовать нужно как можно быстрее, и мы не остановимся ни в коем случае», — добавил Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Приказ минздрава: Так праздновать Песах

02.04.2020 13:05
В израильской прессе опубликованы инструкции о том, как в этом году следует праздновать Песах

187 зараженных за сутки в Бней-Браке, 0 — в Хайфе

02.04.2020 12:40
В Бней-Браке — 900 больных коронавирусом. Их число выросло на 25% — с 723, зарегистрированных 1 апреля

 

Ави Ниссенкорна назначат министром юстиции

02.04.2020 10:44
Также достигнуто принципиальное согласие о том, что спикером Кнессета станет Ярив Левин

«Если выполним инструкции — послабления после Песаха»

02.04.2020 08:32
«Мы хотим не допустить того, чтобы люди встречались в Песах, так, чтобы после праздника не было волны заражения, как после Пурима»

 

«Если выполним инструкции — послабления после Песаха»

02.04.2020 08:32
«Мы хотим не допустить того, чтобы люди встречались в Песах, так, чтобы после праздника не было волны заражения, как после Пурима»

После контактов с Лицманом: высшие чины уходят в изоляцию

02.04.2020 08:04
Заражение коронавирусом министра здравоохранения Яакова Лицмана повлечет за собой драматические последствия

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Но тут будет, как будет. Роль личности в истории в том и состоит, чтобы делать выбор. А правильный он будет, или как всегда — увидим…
 

Партнёры

Другие новости