9 июля 2020 года 01:20 | последнее обновление произошло в 00:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

 За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

23.02.2020 18:53   политика

Недавнее расследование показало, что некая компания следила за основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, его посетителями и адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает ABC News. Ранее были опубликованы кадры скрытых съемок и записей. Экс-советник WikiLeaks и адвокат Дженнифер Робинсон также стала жертвой шпионской операции. "Это… огромное и серьезное нарушение права [Ассанжа] на защиту и серьезное нарушение его прав на справедливое судебное разбирательство. " — написала она. В понедельник Ассанж предстанет перед судом по вопросу об экстрадиции в США из-за его роли в публикации секретных материалов американского правительства.
Слежка была раскрыта в результате публичного расследования испанской компании UC Global, которая заключила контракт с правительством Эквадора для обеспечения безопасности в посольстве. Адвокат Айтор Мартинес сказал ABC, что слежка обнаружилась после ареста Ассанжа, когда бывшие сотрудники UC Global предоставили большой массив материалов. «Там были записи с камер, установленных в посольстве, со скрытых микрофонов, помещенных внутри посольства; сотни копий паспортов посетителей Ассанжа; множественные электронные письма, которыми обменивались владелец компании и сотрудники», — сообщил Мартинес.
UC Global и её владелец, бывший морской пехотинец ВМС Испании Дэвид Моралес, получили повестку в суд. Они также установили микрофон в женской ванной комнате — место, где Ассанж регулярно проводил деликатные юридические встречи.
"В те годы обвиняемые создавали своего рода «Большого брата», в котором отслеживались все передвижения господина Ассанжа и близких ему людей. " Внутренние документы UC Global свидетельствуют о том, что сотрудники также крали или незаконно фотографировали вещи посетителей. В базе содержатся фотографии паспортов, мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств, принадлежащих десяткам активистов, журналистов, юристов и общественных деятелей, посетивших Ассанжа.
СМИ сообщают, что операция наблюдения началась после того, как Моралес отправился в Лас-Вегас в 2015 на выставку безопасности. Там он подписал контракт с Las Vegas Sands, компанией, которой владеет миллиардер Шелдон Адельсон. В испанском интервью Моралес сказал, что ни он, ни сотрудники UC Global не устанавливали в посольстве никаких подслушивающих устройств и обвинил во всем саму WikiLeaks. US bugging of #Assange’s lawyers raises grave concerns about the prospect of fair trial in US. Since his April 2019 arrest, has @MarisePayne sought any assurances from UK/US that Assange’s case will proceed with due process? I fear not. #auspol #WikiLeaks https://t.co/HmcF62fij8- Rex Patrick (@Senator_Patrick) February 23, 2020

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай вводит визовые ограничения для граждан США

08.07.2020 22:34
Китай собирается ввести визовые ограничения в отношении граждан США.

Правительство введет блокаду девяти городов

08.07.2020 20:19
В настоящий момент министерство здравоохранения финализирует свои предложения по введению режима ограниченной зоны.

 

Дери бросил трубку: Биби хочет выборов

08.07.2020 20:03
«Основывая такую комиссию, вы нарушаете доверие Кахоль Лаван»

Ривлин осудил действия правительства по борьбе с пандемией

08.07.2020 19:58
Президент Реувен Ривлин раскритиковал действия правительства по борьбе с пандемией коронавируса.

 

Ривлин принял верительные грамоты новых послов

08.07.2020 17:30
Президент Израиля Реувен Ривлин впервые после начала пандемии коронавируса принял верительные грамоты новых послов.

Кнессет отказался формировать комиссию для проверки судей

08.07.2020 16:48
Предложение о создании парламентского комитета для расследования предполагаемых конфликтов интересов судей было отклонено Кнессетом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя Круппов. Нация и сталь»
Жаринов Евгений Викторович

Семейство Круппов течение столетий, создававшее одну из самых могущественных корпораций в мире в конце XIX века достигла пика своего могущества. Придя в Германию вместе с «Черной смертью» семейство оружейников утратило свое влияние только после 1945 года. Круппы всегда любили Смерть, а Смерть любила Круппов. В книге доктора филологических наук, профессора Е.В. Жаринова собраны и проанализированы материалы, позволяющие нарисовать коллективный портрет одной из самых могущественных семей Европы, сыгравшей исключительную роль в развитии сталелитейной промышленности Германии и одновременно в развязывании нескольких войн. Автору удалось мастерски воссоздать характеры представителей разных поколений знаменитой немецкой династии «стальных королей». Большое внимание в книге уделяется становлению менталитета немецкой нации. Нация и сталь — лейтмотив книги, позволяющий связать ее разнообразный, нередко сенсационный материал в единое целое. 
 

Партнёры

Другие новости