9 апреля 2020 года 10:08 | последнее обновление произошло в 09:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

 За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

23.02.2020 18:53   политика

Недавнее расследование показало, что некая компания следила за основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, его посетителями и адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает ABC News. Ранее были опубликованы кадры скрытых съемок и записей. Экс-советник WikiLeaks и адвокат Дженнифер Робинсон также стала жертвой шпионской операции. "Это… огромное и серьезное нарушение права [Ассанжа] на защиту и серьезное нарушение его прав на справедливое судебное разбирательство. " — написала она. В понедельник Ассанж предстанет перед судом по вопросу об экстрадиции в США из-за его роли в публикации секретных материалов американского правительства.
Слежка была раскрыта в результате публичного расследования испанской компании UC Global, которая заключила контракт с правительством Эквадора для обеспечения безопасности в посольстве. Адвокат Айтор Мартинес сказал ABC, что слежка обнаружилась после ареста Ассанжа, когда бывшие сотрудники UC Global предоставили большой массив материалов. «Там были записи с камер, установленных в посольстве, со скрытых микрофонов, помещенных внутри посольства; сотни копий паспортов посетителей Ассанжа; множественные электронные письма, которыми обменивались владелец компании и сотрудники», — сообщил Мартинес.
UC Global и её владелец, бывший морской пехотинец ВМС Испании Дэвид Моралес, получили повестку в суд. Они также установили микрофон в женской ванной комнате — место, где Ассанж регулярно проводил деликатные юридические встречи.
"В те годы обвиняемые создавали своего рода «Большого брата», в котором отслеживались все передвижения господина Ассанжа и близких ему людей. " Внутренние документы UC Global свидетельствуют о том, что сотрудники также крали или незаконно фотографировали вещи посетителей. В базе содержатся фотографии паспортов, мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств, принадлежащих десяткам активистов, журналистов, юристов и общественных деятелей, посетивших Ассанжа.
СМИ сообщают, что операция наблюдения началась после того, как Моралес отправился в Лас-Вегас в 2015 на выставку безопасности. Там он подписал контракт с Las Vegas Sands, компанией, которой владеет миллиардер Шелдон Адельсон. В испанском интервью Моралес сказал, что ни он, ни сотрудники UC Global не устанавливали в посольстве никаких подслушивающих устройств и обвинил во всем саму WikiLeaks. US bugging of #Assange’s lawyers raises grave concerns about the prospect of fair trial in US. Since his April 2019 arrest, has @MarisePayne sought any assurances from UK/US that Assange’s case will proceed with due process? I fear not. #auspol #WikiLeaks https://t.co/HmcF62fij8- Rex Patrick (@Senator_Patrick) February 23, 2020

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Биби запретил видеть родителей, но был на Песах с сыном»

09.04.2020 09:16
«Нетаниягу запретил народу видеть родителей в Песах, но сам встречал праздник с сыном Авнером, который уже год живет отдельно на съемной квартире»

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

09.04.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Опрос: 65% израильтян довольны работой Беннетта в эпидемию

08.04.2020 16:48
Тем не менее, только 28% израильтян довольны руководством министра здравоохранения Якова Лицмана (UTJ) по борьбе с эпидемией COVID-19.

Ганц все еще намерен создать правительство единства

08.04.2020 15:05
«Мы сообщили им, что хотим создать национальное чрезвычайное правительство, но не любой ценой»

 

У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты

08.04.2020 14:34
Агрессивные планы Соединенных Штатов по захвату территорий других планет вредят международному сотрудничеству

У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты

08.04.2020 14:34
Агрессивные планы Соединенных Штатов по захвату территорий других планет вредят международному сотрудничеству

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как начиналась эпоха Путина. Общественное мнение 1999-2000 гг.»
Попов Николай Петрович

Книга Н.П. Попова — это сборник заметок, написанных на основе опросов общественного мнения населения страны в 1999 — 2000 годы — драматичный период окончания правления президента Б. Ельцина и прихода во власть — сначала премьером, а затем президентом — В. Путина. Сменился не только верхний эшелон управления страной — сменилась политическая культура, изменились отношения власти и бизнеса, власти и народа, что дало основание многим аналитикам говорить об окончании «эпохи Ельцина» и наступлении «эпохи Путина». При написании этих статей автор использовал результаты еженедельных опросов общественного мнения россиян, проводившихся социологическими службами АРПИ (Агентство региональных политических исследований), РОМИР Мониторинг, ВЦИОМ, а также Фондом «Общественное мнение», Gallup Organization и другими социологическими центрами, обычно с выборкой 1500-1600 человек. Они публиковались в виде колонок обозревателя «Опросы и ответы» в еженедельнике «Новое время».
 

Партнёры

Другие новости